注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

郝久增的博客

 
 
 

日志

 
 

【原创】诠释价值人生  

2018-01-23 15:20:15|  分类: 论文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


诠释价值人生


孟子说,生,我所欲也;义,亦我所欲也。二者不可得兼,舍生而取义者也。

庄子说,吾生也有涯,而知也无涯。

司马迁说,人固有一死,或重于泰山,或轻于鸿毛。

苏辙说,人生在世,不出一番好议论,不留一番好事业,终日饱食暖衣,不所用心,何自别于禽兽。

李清照说,生当作人杰,死亦为鬼雄。

鲁迅说,节省时间,也就是使一个人的有限的生命,更加有效地延长了人的生命。

肖楚女说,做人也要像蜡烛一样,在有限的一生中发一分热,发一份光,给人以温暖,给人以光明。   

雷锋说,人的生命是有限的,可是,为人民服务是无限的,我要把有限的生命,投入到无限的为人民服务之中去。

比才说,财富不应当是生命的目的,它只是生活的工具。

裴多菲说,生命的多少用时间计算,生命的价值用贡献计算。

雨果说,谁虚度年华,青春就会褪色,生命就会抛弃他们。

达尔文说,敢于浪费哪怕一个钟头时间的人,说明他还不懂得珍惜生命的全部价值。

泰戈尔说,我们只有献出生命,才能得到生命。

爱因斯坦说,只有为别人而活的生命才是值得的。

大仲马说,当信用消失的时候,肉体也就没有生命了。

库尔茨说,谁能以深刻的内容充实每个瞬间,谁就是在无限地延长自己的生命。

列夫?托尔斯泰说,人生的价值,并不是用时间,而是用深度量去衡量的。

歌德说,谁要游戏人生,他就一事无成,谁不能主宰自己,永远是一个奴隶。

罗丹说,人生的价值,人生的欢乐,也是幸福之所在。

亚里士多德说,人生最终的价值在于觉醒和思考的能力,而不只在于生存。

车尔尼雪夫斯基说,生命,如果跟时代的崇高的责任联系在一起,你就会感到它永垂不朽。

 

 

 

 
  评论这张
 
阅读(67)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018