注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

郝久增的博客

 
 
 

日志

 
 

【原创】古今顶真妙语  

2017-08-28 10:23:26|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

古今顶真妙语

一生二,二生三,三生万物;地法天,天法道,道法自然。
僧过大佛寺,寺佛大过僧;客上天然居,居然天上客。
天心阁,阁落鸽,鸽飞阁未飞;水陆洲,洲停舟,舟走洲不走。
蚕结茧,茧抽丝,丝成锦绣;草藏兔,兔生毫,毫扎笔,笔写文章。
一心守道道无穷,穷中有乐;万事随缘缘有份,份外无求。 
大肚能容,容天下难容之事;开口便笑,笑世间可笑之人。
望天空,空望天,天天有空望天空;求人难,难求人,人人逢难求人难。
看我非我,我看我,我也非我;装谁象谁,谁装谁,谁就象谁。
痴则贪,贪则嗔,嗔则伤人种苦因,故知痴是苦;戒而定,定而慧,慧而悟道成师匠,当以戒为师。
大鱼吃小鱼,小鱼吃虾,虾吃水,水落石出;溪水归河水,河水归江,江归海,海阔天空。
名不正则言不顺,言不顺则事不成;事不成则礼乐不兴,礼乐不兴则刑罚不中;刑罚不中则民无所措手足。《论语·子路》
子又生孙,孙又生子;子又有子,子又有孙。列子《愚公移山》
知止而后有定,定而后能静,静而后能安,安而后能虑,虑而后能得。《大学》
物格而后知至,知至而后意诚,意诚而后心正,心正而后身修,身修而后家齐,家齐而后国治,国治而后天下平。《大学》
丈夫处世兮立功名,立功名兮慰平生,慰平生兮吾将醉,吾将醉兮发狂吟。《三国演义》
人不犯我,我不犯人;人若犯我,我必犯人。
胡杨生下来千年不死,死后千年不倒,倒下去千年不朽。
读万卷书,不如行万里路;行万里路,不如阅人无数;阅人无数,不如名师指路;名师指路,不如紧跟成功者脚步。
饥寒的年代里,理想是温饱;温饱的年代里,理想是文明。
成功需要梦想,梦想需要追求,追求需要行动,行动需要平台。
业绩的背后是团队,团队的背后是文化,文化的背后是心态,心态的背后是学习。
干得好不如算得好,算得好不如拿得倒。
实干家不如观察家,观察家不如评论家,干的不如看的,看的不如算的,算的不如装蒜的。《文风琐谈》
招之即来,来之能战,战之能胜。
前程似锦,锦上添花,花开有梦,梦想成真!
 
 
 
  评论这张
 
阅读(40)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017