注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

郝久增的博客

 
 
 

日志

 
 

【原创】人生的主动与被动  

2017-08-25 09:35:35|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

人生的主动与被动

人生是被动的,但在被动过程中中有主动,主动地去努力,去创造,主动地选择一种责任。

主动与被动的人生截然不同,美好的人生,从主动开始!

主动就是什么事都是在你的掌握中,而被动是,你所有的行为都在别人的掌握中。

主动学习是一种精神上的享受,而被动学习有时看起来更像是一种精神上的折磨。

不主动的人,被人牵着走;而主动的人带领别人走。

自信是决定成功的要素,没有自信哪来的主动,做任何事情都要变被动为主动。

人生是被动的,但人是主动的。只要你的人生具有方向性和主动性,那么,你的人生就有了意义。选择不在于主动与被动,重要的在于做出选择以后怎么做,以怎样的态度面对选择。

对待磨难有两种态度,一种是主动迎接,一种是被动承受。

人性本质是主动而非被动的,不仅能主动反应,更能主动创造有利环境。

主动是要你是主导者,以你的意志来决定事情的发展方向;被动你是参与者,跟着别人的脚步走。 一个人无论做什么事情都需要自己积极主动,不能总是被动,因为那样会使你失去好多的东西。所有的路,无论主动或被动,都是你选择的。

快乐人生的秘诀无它,关键就在化被动为主动,古今中外都相同。

如果你能够把困境当作一个新起点,主动去寻求突破,并找到自己的优势,把握优势,提升能力,你就能变被动的人生为主动的人生,最终成为人生的赢家。

被动的人,凡事等着别人来挑你;主动的人,主动挑选喜欢的全世界。

人生不是被动的追逐,而是主动的选择,不是消极的等待,而是积极的创造。

活是选择的结果,要么被动痛苦,要么主动幸福。 

积蓄力量,变被动为主动,变无为为有为,就能最终实现自己的人生价值。

主动是驾驭,被动是驱使。

如果想改变你的命运很简单,由被动变主动,干任何工作,是被动应付,还是积极主动去做;是抽一鞭子转几转,还是主动思考,创造性开展工作,结果大不一样。

面对痛苦、忧伤、挫折、困境的人生,有两种态度,一种是主动迎接,另一种是被动承受,只有主动迎接的人,人生才会活得精彩。

做我要学的主动者,不做要我学的被动者。

詹姆斯认为只有主动做事,才能做好工作,被动只会导致失败。

人生不能被动,生活需要主动。只有主动才能不断地获得上进的机遇;只有主动才能超越别人;只有主动,才能牢牢地把握胜券。

主动和被动差一个字,差的是未来。

成功不成功只一字之差:主动或被动。

主动出击者掌握机会,获得控制;被动反应者失去机会,受人控制。

雨果说,思想家是主动的,梦幻家是被动的。

金子是被动等待的,或许永远与沙砾为伍;种子是积极主动的,它随时能够拱土而出,迎向风雨。一步主动,步步主动,步步领先,享受光荣;一步被动,步步被动,步步落伍,煎熬受穷。 

机会你可以等待,那是被动的。但是,能力是主动的,你要锻炼。

不怕死的比怕死的有智慧,凡事主动的比被动的有智慧,快乐的比痛苦的有智慧,有经历阅历的比没有经历阅历的有智慧。

知识是模访,智慧是创造;知识是被动的接纳,智慧是主动的渗透。

积极主动的心态创造人生,消极被动的心态消耗人生。

 

 

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(58)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018