注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

郝久增的博客

 
 
 

日志

 
 

【原创】人生的有缘与无缘  

2017-08-24 09:19:45|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


人生的有缘与无缘


人生是有缘同床,江湖是无缘相忘。

有缘无份,是人生的无奈;有份无缘,是人生的悲哀。

对的时间遇错的人是有缘无份,错的时间遇对的人是有份无缘。

如果有缘,错过了还会重来;如果无缘,相遇了也会离开。

有缘即往,人生得意须尽欢;无缘则去,一任清风送白云。

有缘来者,好自珍惜;无缘去者,安然随它。

有缘的人,纵使天涯也如咫尺;无缘的人,近在咫尺遥如天涯。

若是有缘,时间空间都不是距离;若是无缘,终日相聚也无法会意。

路是远的,而心是近的,这就是有缘;心是远的,可路是远的,这就是无缘。

有缘就珍惜,无缘就放手吧,,别累着自己。

有缘不散,无缘不聚,聚之而散而无缘,惜缘莫苦思。

有缘一线,天涯咫尺;无缘一生,咫尺天涯。

有缘惜缘,真心相对,不离弃,更不抛弃;无缘放下,淡然一笑,别强求,更别后悔。

有缘相识是幸福,无缘相守是伤悲。

与己无缘者,随他来去,即为淡;与己有缘者,好自珍惜,即可有味。

缘定人生缘随缘,缘来缘去缘聚散,有缘结缘缘满缘,无缘求缘缘没缘。

有缘自可渡,无缘莫强求。

人生当中最有意义的事情便是有缘能看到你,,人生当中最悲哀的事便是无缘和你一起白头。人生本一物,何处惹尘埃,无缘无故想,有缘知相见。

缘是命,命是缘,缘份可遇不可求。有缘千里来相见,无缘对面手难牵。

人生过客匆匆,有缘总会相聚,无缘不必疼痛,一切不过是人生的插曲,聚聚散散,来来往往,如烟如梦,似烟似雾。有缘是缘,无缘也是缘。

有愿才会有缘,如果无愿,即使有缘的人,也会擦身而过。缘是天意,份在人为。

人生本无缘,相碰则有缘。

人生中出现的一切,都无法占有,只能经历。有缘不推,无缘不求。

有缘而来,无缘而去,世上之事就是这样,该来的自然会来,不该来的盼也无用,求也无益。有缘不推,无缘不求,来的欢迎,去的目送,一切随缘,顺其自然。

有缘,一生不厌;无缘,一面无情。

有缘而聚,无缘而散。有缘的人,你挡也挡不住;无缘的人,你留也留不住。

有缘则会停泊,无缘则是经过。

人生,最难割舍的是情缘,人生,让人最痛的也是情缘。有缘相伤,不若无缘。

 

 

 

.

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(47)| 评论(23)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017