注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

郝久增的博客

 
 
 

日志

 
 

【原创】在于,在于  

2017-08-15 03:09:51|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


在于,在于


孙子曰:兵之胜在于篡卒,其勇在于制,其巧在于势,其利在于信,其德在于道,其富在于亟归,其强在于休民。

柳宗元说:周之失,在于制;秦之失,在于政,不在制。

葛洪说,学之广在于不倦,不倦在于固志。

《增广贤文》说,一日之计在于晨,一年之计在于春,一日之计在于晨,一家之计在于和,一生之计在于勤。

列宁说,聪明在于学习,天才在于积累。

巴金说,生命的意义在于付出,在于给予,而不在于接受,也不在于索取。

贵在于先,重在于行。

生命在于运动,也在于休息。

生命在于运动,金钱在于流动;朋友在于走动,关系在于活动;爱情在于心动,人际在于互动。

人生的幸福,不在于富足,而在于满足。

小胜在于技巧,中胜在于实力,大胜在于人格。

准确在于把握,深刻在于理解。

天才在于勤奋,知识在于积累。

观念在于更新,理论在于实践。 

快乐在于培养,快乐在于创造。

生命在于运动,干劲在于调动,爱情在于心动,友谊在于走动,创新在于变动,理解在于互动。

命在于自造,运在于自改,福在于自求,境在于自选,友在于自择,习在于自改,悟在于自通,凡事在于自己。

人,在于善良;事,在于尽心;家,在于温馨;心,在于纯粹;爱,在于唯美;情,在于暖心;朋友,在于真诚;知己,在于心懂;相伴,在于包容;默契,在于无声;真情,在于感动;幸福,在于感觉;日子,在于快乐;生活,在于知足;人生,在于无悔;心态,在于平常。

孩子之美在于天真,家庭之美在于和谐;,生活之美在于品位,朋友之美在于真诚。

做人之美在于舍;男人之美在于度;女人之美在于韵;孩子之美在于真;老人之美在于醇;夫妻之美在于爱;爱情之美在于容;家庭之美在于和;生活之美在于品;朋友之美在于诚;学习之美在于悟;工作之美在于乐;社会之美在于公;修炼之美在于空;人性之美在于善。

幸福在于生活,在于挑战。

一时强弱在于力,千秋胜负在于理。

秤不在大小在于准,官不在大小在于公。

 


  评论这张
 
阅读(58)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017