注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

郝久增的博客

 
 
 

日志

 
 

【原创】人生的难与不难  

2017-08-14 09:30:35|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


人生的难与不难


孟子说,难与不难,非不能也,乃不为也。

张居正说,天下之事,不难于立法,而难于法之必行;不难于听言,而难于言之必效。

《菜根谭》说,待小人不难于严,而难于不恶;待君子不难于恭,而难于有礼。《菜根谭》说,贫贱所难,不难在砥节,而难在用情;富贵所难,不难在推恩,而难在好礼。

彭书端说,天下事有难易乎?为之,则难者亦易矣;不为,则易者亦难矣。

毛泽东说,一个人做点好事并不难,难的是一辈子做好事,不做坏事。

蕅益大师说,学道不难伶俐,难于慎重。发心不难勇锐,难于坚久。涉世不难矫俗,难于自持。作事不难敏达,难于深忍。研义不难领解,难于精确。

做一件事并不难,难的是在于坚持;坚持一下也不难,难的是坚持到底。

做事情没有难与不难,只有做与不做。

人生难,难也不难,关键看你的心里有没有阳光。

生活难与不难,我们都要走过,心情乐与不乐,我们自己撑控。

成功者觉得做人不难;不成功者觉得做人真难;介于成功与不成功之间者往往觉得做人最难。

俗话说,会者不难,难者不会。 

人生苦短,做一个聪明人不难,做一个明白人很难。

生难,活难,生活并不难。

畏难不知难,临难而退,难者更难;知难不避难,迎难而上,难也不难。

做人不难,难在真心;做事不难,难在恒心。

每天都要做同一件事情不难,每天都用心去做同一件事情很难。

不难是建立在对困难知难的基础之上,知难是从难转化为不难的前提条件。

不要被难吓到,要迎难而上,与命运抗争,拼搏过才知道胜利的滋味,才知道难可以变成不难的。

妄人轻难而败,懦夫怕难而退,勇者知难而进。

难者不学,学者不难;难者不知,知者不难;难者不会,会者不难;难者不思,思者不难;难者不入,入者不难;难者不明,明者不难;难者不为,为者不难;难者不勤,勤者不难。

 

 

 




  评论这张
 
阅读(71)| 评论(26)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017