注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

郝久增的博客

 
 
 

日志

 
 

【原创】人生的做与不做  

2017-04-06 05:39:56|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


人生的做与不做

 

做与不做的选择,决定了人生的方向;做多做少的差别,决定了人生的高度;做好做坏的结果,决定了人生的质量。

事情做好做坏是能力,做与不做是态度,做真做假是人格。

做,就是一次转机;不做,永远不会改变。做,可能会遗憾;不做,会永远遗憾。

做与不做最大区别是:做,有思想有行为;不做,只有思想,没有行为。做者是个有思想与有行为的统一者,后者是个空想主义者。

做事情没有难与不难,只有做与不做。

做与不做,在于自己,成与不成,在于上天。

做与不做,是态度问题,做好做坏,是能力问题。 

理想和现实之间:不是丰满与骨干,而是做与不做。

人生没有行与不行,只有做与不做。

做与不做只是值不值得,没有敢不敢,只有要不要。

一个人是否能成功,取决于他做与不做,敢与不敢。

做,就是一次转机;不做,永远不会改变。

做与不做,一要看值不值得做,二要看做了不后悔,三要看做的是否正确,四要看要不要坚持做,想好了在做吧。

人生就是一道又一道的选择题,无论你做与不做,都是你的选择。在选择与被选择中我们一次次失去又一次次拥有。

一件事情,做与不做,天壤之别。很多时候,成败取决于你自己。

人生永远也没有太晚的开始,只看你做与不做,有没有认真的做。

如果我们做与不做都会有人笑,如果做不好与做得好还会有人笑,那么我们索性就做得更好,来给人笑吧!

为者常成,行者常至。意思是说,去做才有机会成功,不做就永远成功不了。走路未必能走到目的地,但不走就永远到不了。

理想和现实的差距就是做与不做。

没有做的到和做不到,只有做与不做。

做与不做的最大区别是:后者拥有对前者的评论权。

当我们在做与不做的之间徘徊的时候,通常选择去做,对我们更有好处。

人生没有做与不做,只有想或者不想。做什么事只要开心,值得就好了。

做心灵的自由之王,不做欲望的奴隶。

做堂堂正正之人,不做蝇营狗苟之人。

做老老实实之人,不做忽忽悠悠之人。

做心胸宽广之人,不做斤斤计较之人。

做求知上进之人,不做无知懒惰之人。

做情趣高雅之人,不做低级庸俗之人。

做遵章守纪之人,不做胆大妄为之人。

 

 

 

  评论这张
 
阅读(44)| 评论(23)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017