注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

郝久增的博客

 
 
 

日志

 
 

【原创】人生的快乐与烦恼  

2017-04-05 10:19:30|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


人生的快乐与烦恼

 

禅语:不是某人使我烦恼,而是我拿某人的言行来烦恼自己。

爱迪生说,友谊能增进快乐,减轻痛苦,因为它能倍增我们的喜悦,分担我们的烦恼。

能远离烦恼就是慧,能享受快乐就是福。与其为烦恼而烦恼,不如主动用快乐驱赶烦恼。

生活是一团麻,交织着人生的烦恼与快乐。

烦恼人生,我烦恼并快乐着。

烦恼由心生,快乐随心定。

生活在红尘,有快乐,更有烦恼。这就象硬币的两面,都不可缺少。

删除繁琐的记忆,摈弃身边的烦恼,人生本来苦短,功名利禄都是附加,唯有简单方能多些快乐。

生活就是生活,没有烦恼也没有快乐,烦恼和快乐源于人本身的欲望,外界客观关系不大。 人生最大的快乐是心想事成,好运常相伴;人生最大的烦恼是身不由己,坏运常相连。

快乐,不是拥有的多,而是计较的少;乐观,不是没烦恼,而是懂得知足。

世上本是无快乐和不快乐,快乐那就是人造出来的,就像烦恼是你自己寻来的。

在人生的储蓄卡上,你可以预支幸福和快乐,但请不要预支烦恼和忧愁!

你想要活得更好,既要学会留住快乐忘记烦恼。

人心就像一个容器,装的快乐多了,烦恼自然就少;装的简单多了,纠结自然就少。

快乐是在心里,不假外求,求即往往不得,转为烦恼。

人生就像一张磁盘,烦恼可以删除,快乐可以拷贝。

自寻烦恼,快乐就会变少,我们本该有更多的享受快乐的权利的,只是在快乐已经围绕在身边时却愚蠢地寻找解脱烦恼的秘方。庸人自扰,快乐也会逃跑。

烦恼是别人带来的,开心快乐是自己找的,快乐也是一天,痛苦也是一天,何不快乐开心过完每一天。

快乐和烦恼是人生腾飞的两翼,相伴而生,形影相随。

盲目的攀比,不会带来快乐,只会带来烦恼;不会带来幸福,只会带来痛苦。

其实人生,就是苦乐参半。看开了,自然快乐多些,烦恼少些。一味执着,必然快乐少些,烦恼多些。

烦恼和快乐是人生的两颗种子,在心田播下哪颗种子,哪颗就会发芽长大。

人生在世,快乐或者烦恼,全取决于我们的眼光,我们的心态,和我们的选择。

当你烦恼时,留点空白给快乐,烦恼就会是浮云。

君子相交,随方就圆;放下烦恼,获得快乐,豁达淡泊,从容人生。

看淡一点,烦恼就少一点;看开一点,快乐就多一点。

人之所以快乐不是因为得到太多,而是计较的太少;之所以烦恼不是得到的太少,而是计较的太多。

你的烦恼我来承担,我的快乐你来分享。烦恼时想起快乐多么美好!快乐时多么美好没有烦恼!

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017