注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

郝久增的博客

 
 
 

日志

 
 

【原创】人生的顺势与乘势  

2017-03-16 09:42:52|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |



人生的顺势与乘势

 

孔子说,君子须尽天知命,顺势而为。孟子说,虽有智慧,不若乘势。

顺势而为,乘势而上,造势而胜。

因势利导,乘势而上,顺势而为,借势发力。

因势而动,顺势而行,造势而起,乘势而上。

借势而起,顺势而为,因势而动,乘势而上。

因势利导,顺势而为,借势发展,乘势而上。

因势而谋,应势而动,顺势而为,乘势而上。

顺势而生,造势而为,乘势而上,蓄势而飞。

逆势奋进,顺势突破,乘势超越。

乘势出击,顺势而为。

顺势而为促发展,乘势而上求突破。

顺势而为谋发展,乘势而上创未来。

顺势而为,顺势而为,事半功倍。

明大势,掌大势,顺势而为,乘势而上。

顺势而为,才能抓住机遇,乘势而上,先发制胜。

乘势而上、顺势而为,这就是人生经验。你有足够能力的时候,才可以去造势。人要顺势而为,顺势是随顺因缘,懂得乘势随缘的人,一切事业容易成功。

既要不为形势所完全左右,乘势而上,不迷失前进的方向;也需要随大势弃小从,顺势而为,来应付不断变化的局势。

有梦想,还要顺势而为、借势而发、乘势而上,否则梦想就会成为空想。

顺势而为,绝不是随心所欲。势有方向性,乘势者既要乘势而为,又要顺向而为。人可以势利,更应该学会借势、造势、乘势、用势获利,但绝不可成为势利者、势利小人。

顺势而为的诀窍。那就是有势时乘势而上,势少时蓄势而待,无势时造势而起。时代在发展,只有把握趋势,乘势而上,顺势而为,才是我们最佳选择。

顺势而为、乘势而上,撸起袖子加油干。



 

 

 

  评论这张
 
阅读(48)| 评论(24)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017