注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

郝久增的博客

 
 
 

日志

 
 

【原创】人生的有趣与无趣  

2017-03-13 07:43:24|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |



人生的有趣与无趣

 

冰心说,假如人生是无趣的,我怕有来生!假如人生是有趣的,今生已足够。

余光中说,朋友四型:第一型,高级而有趣;第二型,高级而无趣;第三型,低级而有趣;第四型,低级而无趣。

王小波说,人生无趣,所以要找一个有趣的人共度。

人生在世,有趣的时候很多,但容易被淡忘。人生在世,无趣的时候很少,但却常如跗骨之蛆。

有些事看似有趣,却不值得做;有些事看似无趣,却值得付出努力。

对于一个人而言,其生活总是由无趣的生活和有趣的生活所组成,只是各占比重不同。

人生在有的人眼里,本来是无趣的的,但因为有了发现精彩的眼睛,就开始变的有趣了。

无趣的事情很多,但是人生总要有一些有趣的事情。

有趣一定是建立在无趣的基础上,真正的有趣一定是内心的映照,而并非多彩的生活。

无趣的人活给别人看,有趣的人别人看你活。

并非生活无趣,是我们失去了有趣的能力。

如何在无趣的世界里做一个有趣的人,就是要走自己的路!要和别人不一样!

最大的幸福莫过于和有趣的人,做无趣的事。

无趣的不是这个世界,而是我们没有坚持那些有趣的活法。

在这么无趣的世界上,找有趣的事情才是我人生的意义。

很多时候你觉得人生无趣,只是因为你没有遇见过有趣的事,亦没有被温柔对待过。

天堂无趣,有趣的是人间。

无趣的不是这个世界,而是你我还没找到有趣的活法。

人生之所以有趣是因为充满未知。那些觉得人生无趣的人,只不过是自以为已知了自己的将来、看不到希望。

人生无趣或有趣,不在于别人,而在于自己。自己认为有趣便有趣,自己认为无趣便无趣,有趣无趣在一念之间。

也许人生很无趣,但你要把它过的有趣才好。

如果你不努力发现有趣,那么空虚、无趣和无聊,甚至虚无,很快就会填满你的脑子,弥漫你的生活。

其实世界很有趣,觉得世界无趣的人,只是因为自己不够有趣。

无趣的人做有趣的事也无趣,有趣的人做无趣的事也有趣。

有趣的东西,一定能打败无趣。在未来,有趣的就是有价值的,有成长意义的。

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017