注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

郝久增的博客

 
 
 

日志

 
 

【原创】生命的本色  

2017-03-10 07:39:20|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


生命的本色


黄宗羲说,忠诚是人生的本色。

鲁迅说,肯以本色示人者,必有禅心和定力,所以,伪名儒不如真名妓。

郭沫若说,沧海横流,方显英雄本色。

巴尔扎克说,做了好事受到指责而仍坚持下去,这才是奋斗者的本色。

卡耐基说,寻找自我,保持本色,大凡成功的人都如此。

爱比克泰德说,只有困难才能使人显出自己的本色。

尼克胡哲说,一个人本色的样子就是最美的。

狄更斯说,要在别人抬不起头的情形之下显出我的英雄本色来。

可以不出色,但不能丢失本色,活出自我才是生存的原则。

人生在世,难免会被苦难击倒。在被击倒后不放弃、不言败,这才是生命的本色。

奉献是生命的真谛,感恩是生命的本色。

人之初,性本善,这就是本色。

保持其个性独立,发挥其专长本色,那么每株生命都会盖世无双,灿烂无比。

生命的本色是坚韧、刚强,生命的本色是“人之初,性本善”的质朴,生命的本色更是底线、本心的坚守。

幸福是生命的本色——活出真我,随顺当下。

生命是自己的,生活是自己的,不要在乎别人的看法和眼光,按自己的定义生活,快乐地活出自己的本色吧!

生命是一杯茶,平淡是他的本色,苦涩是他的历程,清香是他的馈赠。

踏实求进,本分做人,才是生活的本质,生命的本色。

心灵的自由,真情的飘逸,胸襟的坦荡,气质的超然,才是人的生命本色。

生命是一杯水,平淡是它的本色。

保持生命本色,褪去浮华求本真。

按本色做人,按角色做事,按特色定位。

静坐常思已过,闲谈莫论人非;大事守原则,小事学变通,方是智者本色。

时光飞逝,生命匆匆,没有太多时间留给遗憾,从容迈向终点,请微笑一直向前,不忘本色,不忘初心。

越是浮躁的环境,人越要保持自己的本色,保持本色不是鼓励抱残守缺,不思进取,而是善于发现自己的的长处,保持自己的的独特性。

本色愈重,特色愈明;本色愈浓,特色愈亮。保持本色,才能创造特色。

朴素——淡雅的味道,不骄不躁,不华美,不娇贵,尽显生命的本色。

 

 

 

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017