注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

郝久增的博客

 
 
 

日志

 
 

【原创】人生的坚持与放弃  

2017-02-28 09:47:59|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


人生的坚持与放弃

 

柏拉图说,人生最遗憾的,莫过于,轻易地放弃了不该放弃的,固执地坚持了不该坚持的。

坚持是一种信念,放弃却是一份豁达;坚持是一份负担,放弃却又是一种遗憾。 好的习惯就坚持,坏的习惯就放弃。

坚持与放弃,是一个辩证的统一体,是一个可以相互转换的相对论。不坚持就是放弃,不放弃就是坚持。

人生最纠结的是,该放弃的你在坚持,该坚持你却放弃了。

坚持是美德,放弃也是智慧。有了坚持,人生就会有目标;舍得放弃,生活才会有滋味。

如果不坚持,到哪里都是放弃。人生如水,我们既要尽力适应环境,也要努力改变环境,坚持对的,放弃错的,实现自已的价值。

坚持的确比放弃更难,但容易走的路就一定更坏?

人的一生,说到底,其实就是坚持与放弃的一生。能够在坚持与放弃里张弛有度,那是二种豁达潇洒的人生。

最想放弃的时候,更要坚持。

放弃只要一句话,坚持却要一辈子。

人生需要坚持,无论处于何种困境,只要坚持就会有希望,如果放弃,就一点希望也没有了。

放弃很容易,但你最终会一无所得。坚持更难,但你最后一定会有所收获。

人生之所以会累,是常常徘徊在坚持和放弃之间,举棋不定。

放下不等于放弃,执着不等于坚持。

有一种成功源于坚持;有一种智慧叫做放弃。

人生最失败的就是:该放弃的却在坚持,该坚持的却放弃了。

坚持与放弃的一念之差,会导向全然不同的未来。而未来的你,也一定会深深感谢现在这个拼命努力着的你。

人生最大的两个错误:坚持错的想法,放弃对的想法。

放弃该放弃的是无奈,放弃该坚持的是无能,不放弃该放弃的是无知,不放弃该坚持的是执着。

人生就像马拉松,获胜的关键不在于瞬间的爆发,而在于途中的坚持。你纵有千百个理由放弃,也要给自己找一个坚持下去的理由。

很多时候,成功就是多坚持一分钟,这一分钟不放弃,下一分钟就会有希望。只是我们不知道,这一分钟会在什么时候出现。

勇于放弃是一种大气,敢于坚持何尝不是一种勇气。

人生最难得就是敢于坚持,最可贵的要懂得放弃。

坚持到底,决不放弃,是成功的保证,只要你不放弃,你就有机会,只要放弃的人,他肯定是不会成功的人。

如果说坚持是一种品质,那么学会放弃就是一种智慧。

坚持与放弃,仅在一念之差,孰轻孰重,自己得把握好!

坚持,是一种刚毅之美;放弃,是一种柔和之美。

人生最难得就是最于坚持,最可贵的要懂得放弃。

坚持到底,决不放弃,是成功的保证,只要你不放弃,你就有机会,只要放弃的人,他肯定是不会成功的人。

如果说坚持是一种品质,那么学会放弃就是一种智慧。

坚持与放弃,仅在一念之差,孰轻孰重,自己得把握好!

坚持,是一种刚毅之美;放弃,是一种柔和之美。

选择、坚持、放弃,是人生成功的三重门。选择是智慧与胆识的考验,坚持是信心与毅力的挑战,放弃是心态与境界的体现。

幸福就是,坚持应该坚持的,放弃应该放弃的,珍惜现在拥有的。

如果说坚持体现刚性,那么放弃则表现为柔性。天道讲求刚柔相济,大丈夫也要能伸能屈。坚持固然彰显可贵毅力,放弃亦属难得洒脱。

人生最难的是坚持,比坚持更难的是放弃。

 

  评论这张
 
阅读(55)| 评论(23)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017