注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

郝久增的博客

 
 
 

日志

 
 

【原创】靠,靠  

2017-02-16 08:30:22|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


靠,靠

 

小成靠勤,中成靠智,大成在德,终成于道。

小胜靠力,中胜靠智,大胜靠德,全胜靠道。

立身靠信,立业靠勤,立世靠才,立功靠拼。

引路靠贵人,走路靠自己,成长靠学习,成就靠团队。

认识一个人靠缘分,了解一个人靠耐心,征服一个人靠智慧,和睦相处靠包容。

培养两种功夫,一个是本份,一个是本事。做人靠本份,做事靠本事,靠两本起家,靠得住。

人生所有的成功,都靠成长来解决。人生所有的成长,都靠学习来解决。人生所有的学习,都靠自己来解决。

陶行知说,走自己的路,吃自己的饭,流自己的汗,靠天、靠地、靠祖宗、靠父母,不算英雄好汉。

靠本能生存的人是浑人;靠欲望生存的人是俗人;靠情感生存的人是凡人;靠信念生存的人是贤人;靠智慧生存的人是达人。不如靠自己!靠山,山会倒;靠人,人会跑;靠着自己,一生一世最牢靠。

求人不如求自己,靠天靠地不如靠自己。

缘分,缘靠天定,分靠人为。

三分靠缘,七分靠打拼;缘是天定,份靠人为。

低头靠勇气,抬头靠实力。

活着不是靠泪水搏取同情,而是靠汗水获得掌声。

买入靠信心,持有靠耐心,卖出靠决心。

一半靠运气,一半靠努力;一半靠天,一半靠自己。

在家靠父母,出门靠朋友。

相遇靠缘分,相知靠真诚。

人生不是靠心情活着,而是靠心态活着。

靠骨气挺直脊梁,靠正气树立形象,靠朝气迎来希望,靠勇气增添力量,靠志气实现理想,靠才气书写华章。

有思考能力的人,靠思想生活;没有思考能力的人,靠本能生活。

人生,靠的不是时间,靠的是珍惜。时间,靠的不是虚度,靠的是使用。

人生感情,靠的不是缘分,靠的是惋惜。事业,靠的不是满足,靠的是踏实。

 

 


  评论这张
 
阅读(51)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017