注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

郝久增的博客

 
 
 

日志

 
 

【原创】心存  

2017-11-08 06:39:12|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

心存

佛说,心存遗憾,源自唯美。遗憾太多,心就痛楚,情亦感伤。懂得淡泊,神清气爽。

刘勰说,形在江海之上,心存魏阙之下。

王阳明说,但有一念向善,心存良知,人皆可为圣贤。

曾国藩说,心存敬畏,方能行有所止。

易中天说,无一日敢懈怠,无一事敢马虎;心存敬畏之心,不要得意忘形。

林清玄说,对顺境逆境都要心存感恩,让自己用一颗柔软的心包容世界。

卢思浩说,两个人 能遇见不容易,分开了,也应该心存感激。 

欧亨利说,为生命画一片树叶,只要心存相信,总有奇迹发生,虽然希望渺茫,但它永存人世。

心存美好,则无可恼之事;心存善良,则无可恨之人;心若简单,世间纷扰皆成空。

心存高远,意守平常,身体而力行,小步终成千里。

心若菩提,则步步生莲。

心净则孤明独照,心存则万境皆清。

心存敬畏如履薄冰,手握戒尺慎独慎微。

心存善念,必有善行;善念善行,天必佑之。

幸福在你心中,只要你心存幸福,幸福将伴你一生。

若心存美好,必定处处春暖花开。心存完美,更胜春天。

存我心者,将心比心;心存我者,以真换真。

心存一善,胜过百日修行。百事以善为先,即是创造无限幸福。

心存有多少恩,就有多少福;心存有多少怨,就有多少苦。

心存牛粪,看人都如牛粪;心存如来,看人都是如来。

只有是心存美好的人,才是会去欣赏别人。

意有千姿穷笔未竟,心存万语欲说还休。

心存希望,幸福就会降临你;心存梦想,机遇就会笼罩你;心存坚持,快乐就会常伴你;心存真诚,平安就会跟随你。

心存善念,阳光就会照耀你;心存大爱,崇高就会追随你;心存他人,真情就会回报你;心存感恩,贵人就会青睐你。

心存感恩,知足惜福。感恩是一条人生基本的准则,是一切生命美好的的基础。

心存感恩,心灵才会获得宁静和安详;心存感恩,生活中才会少了许多怨气和烦恼。

 

 

  评论这张
 
阅读(51)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018