注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

郝久增的博客

 
 
 

日志

 
 

【原创】人生的懂与不懂  

2017-01-09 07:28:32|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


人生的懂与不懂

 

林语堂说,人生在世,幼时认为什么都不懂,大学时以为什么都懂,毕业后才知道什么都不懂,中年又以为什么都懂,到晚年才觉悟一切都不懂。

海明威说,两年学说话,一生学闭嘴。懂与不懂,不多说。心乱心静,慢慢说。若真没话,就别说。

爱因斯坦说,不怕你不懂,就怕你以为你懂。

简帧说,让懂的人懂,让不懂的人不懂;让世界是世界,我甘心是我的茧。

习近平说,懂就是懂,不懂就是不懂;懂了的就努力创造条件去做,不懂的就要抓紧学习研究弄懂,来不得半点含糊。

马未都说,不懂的东西不要急着走开,耐下心把它搞懂,你的人生从此与众不同。倾思说,我的人生不容你评断,我的价值观不用你质疑。我的世界你不懂,也不需要你懂。

懂我者,谓我心忧,不懂我者,谓我何所求。

人生这本书,读懂了,平添烦恼和惆怅;读不懂,又徒留遗憾与感伤。

何为人生?寻寻觅觅,总是在懂与不懂间徘徊,一直在寻找一种完美人生。

生命中最难的阶段不是没有人懂你,而是你不懂你自己。

这个时代,懂的人有时候装着不懂,不懂的时候却永远装着能懂,以致于许多人无法认清现实。

不懂装懂和懂装作不懂,有什么区别啊?前者是大愚若智,后者是大智若愚。

世界所有美好的情缘,最终都要通向一个懂字,若是最终不懂,不过是镜花水月,无疾而终。

不说就懂是默契,说了不懂是距离。

你若懂我,我庆幸;你不懂我,我无语;懂与不懂,就在你一念之间。

懂与不懂,仅在一念之间,一字之差,造就了两个天地。

懂行看门道,不懂行的看热闹。

有时候不是不懂,只是不想懂;有时候不是不知道,只是不想说出来;有时候不是不明白,而是明白了也无能为力,于是就保持了沉默。

懂你的人不需要解释,因为不解释他()也明白,不懂你的人不必要解释,解释也没有意义。

懂与不懂,不需要很明白,更不需要看透,似懂非懂或许才是我们最好的选择。懂与不懂,不重要,重要的是路在脚下。

你若懂我,我便是花;你若不懂我,我便是草。

看得懂是人生,看不懂是段子。

 

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017