注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

郝久增的博客

 
 
 

日志

 
 

【原创】人生的责任与担当  

2016-10-06 08:00:18|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

人生的责任与担当


责任是指分内应做的事,担当是指勇于担当重任。
责任,是一种切实履行被赋使命的能力;而担当,则是一种关键时刻挺身而出的气魄。
责任是你应尽的义务,担当是份外的事。
梦想、责任和担当,三者相辅相成,有机统一。梦想为安身之魂,责任为立命之本,担当是成事之要。
责任是一种职责和任务,责任感是衡量一个人精神素质的重要指标;担当就是承担并负责任,需要一定的勇气。
所谓责任,就是我们应尽的义务,和应做的事;而担当, 就是要我们勇于去承担的任务。
只有我们认清了自己的责任才能更好的去担当,只有我们勇于承担了责任,才能更好的履行我们的义务。
毛姆说,要使一个人显示他的本质,叫他承担一种责任是最有效的办法。
梁启超说,人生须知负责任的苦处,才能知道尽责任的乐趣。
一个人没有责任没有担当,也就失去了生命中最宝贵的东西。
工作重在责任,责任重在担当。放弃在工作中的责任,就意味着放弃了工作,放弃了自己。
担当是责任的承受,责任是担当的先决条件,有责任敢担当的人,通俗地讲就是成为工作和事业的“操心人”。 
责任趋向於有能力担当的人。一个人有这种良好的心态,事业就容易成功。
做人要敢于担当,做事要勇于负责。 
责任在心,担当在行。
事不避难,责任在心,担当在行,奋勇向前。
把责任扛在肩上,把担当放在心上。
责任是一种担当,一种约束,一种动力,一种魅力;担当是一种态度,亦是一种责任感,是一种接受,亦是一种行动。
责任是文天祥“人生自古谁无死,留取丹心照汗青”的气概;担当是范仲淹“先天下之忧而忧,后天下之乐而乐”的胸怀。
责任是顾炎武“天下兴亡,匹夫有责”的情怀,担当是林则徐“苟利国家生死以,岂因祸福避趋之”的坦荡。
责任是鲁迅“寄意寒星荃不察,我以我血荐轩辕”的信念,担当是李大钊“铁肩担道义,妙手著文章”的正气。
人生责任重于泰山,责任大于天,责任胜于能力;人生在有担当中成长,在敢担当中前行,在能担当中辉煌。
责任是肩扛千斤谓之责,背负万石谓之任;担当是人之存世之魂,是国之立世之神。
担当是价值的体现,建功立业要担当。桥的价值在于能承载,人的价值在于能担当。
责任有价,责任巨价,责任无价;担当责任,担当创造价值,担当成就辉煌。
英雄因为担当而伟大,君子因为担当而崇高,个人因为担当而圆满。
  评论这张
 
阅读(56)| 评论(27)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017