注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

郝久增的博客

 
 
 

日志

 
 

【原创】人生十乐  

2016-06-08 07:36:29|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

人生十乐

 

 孔子十乐:1、知者乐水,仁者乐山;知者动,仁者静;知者乐,仁者寿。2、学而时习之,不亦说乎?有朋自远方来,不亦乐乎?人不知而不愠,不亦君子乎?3、发愤忘食,乐以忘忧,不知老之将至。4、饭疏食饮水,曲肱而枕之,乐亦在其中矣。不义而富且贵,于我如浮云。5、知之者不如好之者,好之者不如乐之者。6、兴于诗,立于礼,成于乐。7、贤哉,回也!一箪食,一瓢饮,在陋巷,人不堪其忧,回也不改其乐。8、益者三乐,损者三乐。乐节礼乐,乐道人之善,乐多贤友,益矣。乐骄乐,乐佚游,乐宴乐,损矣。9、子可也,未若贫而乐,富而好礼者也。10、子在齐闻韶,三月不知肉味,曰:“不图为乐之至於斯也。

宋代养生大家陈直的人生十乐:1、读书;2、谈心;3、静卧;4、晒日;5、小饮;6、种地;7、音乐;8、书画;9、散步;10、活动。

宋代 苏东坡的人生十乐:1、清溪浅水行舟;2、微雨竹窗夜话;3、暑至临溪濯足;4、雨后登楼看山;5、柳阴堤畔闲行;6、花坞樽前微笑;7、隔江山寺闻钟;8、月下东邻吹萧;9、客至汲泉烹茶;10、抚琴听者知音。

元代邹铉续的人生十乐:1、读书义理;2、学法帖字;3、澄心静坐;4、益友清谈;5、小酌半醺;6、浇花种竹;7、听琴玩鹤;8、焚香煎茶;9、登城观山;10、寓意弈棋。

清代名画家高桐轩的人生十乐:1、耕耘之乐; 2、把扫之乐;3、教子之乐; 4、知足之乐; 5、安居之乐;6、畅谈之乐;7、漫步之乐;8、沐浴之乐;9、高卧之乐;10、晒背之乐。

人生十乐:1、知足常乐; 2、天伦之乐; 3、运动之乐; 4、忘年之乐; 5、忍让之乐; 6、助人为乐; 7、宽容之乐; 8、读书之乐; 9、想象之乐; 10、平静之乐。

人生十乐:一曰天伦乐;二曰运动乐;三曰聊天乐;四曰互助乐;五曰宽容乐;六曰忍让乐;七曰忘年乐;八曰学习乐;九曰劳动乐;十曰知足常乐。

人生十乐:1、运动之乐;2、膳饮之乐;3、耕种之乐;4、享购之乐;5、养身之乐;6、自得之乐;7、天伦之乐;8、邻里之乐;9、探索之乐;10、安居之乐。

人生十乐:1、一颗不为时间改变的童心;2、一生特立独行的精神;3、一副浪迹天涯的体魄;4、一个自己喜爱的事业;5、一些肝胆相照的密友;6、一辈子相爱的伴侣;7、一本使自己懂的无字之理的奇书;8、一颗欣赏美丽和艺术的心灵;9、一个自由的心态与宽广的胸襟;10、一种点燃他人希望的精神魅力。

人生十乐:1、爱情甜蜜之乐;2、学业有成之乐;3、友情真挚之乐;4、苦尽甘来之乐;5、家庭和睦之乐;6、健康长寿之乐;7、心安理得之乐;8、自得其乐;9、知足常乐;10、助人为乐。

  评论这张
 
阅读(68)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017