注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

郝久增的博客

 
 
 

日志

 
 

【原创】人生十诀  

2016-06-27 06:32:58|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

人生十诀

 

老子心法十诀:1、 德字诀,要延年益寿,返老还童,须不离常德。要做到先人后己、厚人薄己过归于己、功归于人。2、养字诀,少言语以养内气,寡色欲以养精气,戒嗔怒以养肝气,节饮食以养胃气,少思虑以养肾气,慎行藏以养神气。3、心字诀,万法唯心,万道唯心,心为人之主宰。明心见性,人我两忘,不为名动心,无心可动则近道矣。 4、善字诀,养善性,存善心,行善事,与人为善,劝人行善,内外存乎善则德行兼备,人人能行善则邪恶自消,国泰民安。5、无字诀,对境无境,居尘无尘,动念无念,用心无心,无天无地,无人无我。6、少字诀, 精宜少漏,神宜少耗,气宜少损,福宜少享,少一分思虑多一分精神。7、静字诀,形欲静,心欲静,气欲静,静能生定,定能生慧。8、寡字诀,寡言以养气,寡视以养聪,寡动以养神,无所不寡则无所不清。9、淡字诀,名心宜淡,利心宜淡,色心宜淡,嗔心宜淡,无所不淡则无所不安。10、忘字诀:忘物可以养心,忘情可以养性,忘我可以养虚,无所不忘则无所不养。

人生十字诀:1、“忍”能养福;2、“忠”能养禄;3、“乐”能养寿;4、“动”能养身; 5、“学”能养识;6、“静”能养心;7、“勤”能养财;8、“爱”能养家;9、“诚”能养友;10、“善” 能养德。

做人十字诀:1、以“贪”字读书;2、以“疑”字穷理;3、以“刻”字责已;4、以“狠”字立志;5、以“傲”字植骨;6、以“悔”字改过;7、以“聋”字止谤;8、以“盲”字远色;9、以“吝”字防口;10、以“病”字医淫。

人生十诀:1、人品以正直为贵;2、心地以善良为贵;3、情感以真挚为贵;4、性格以坚韧为贵;5待人以诚恳为贵;6、处世以谦让为贵;7、学问以通达为贵;8、技艺以专精为贵;9、言语以简明为贵;10、行动以稳健为贵。

人生十诀:1、言语,谦虚,亲切,赞许。2、处世,乐观,合群,互助。3、兴趣,读书,音乐,旅行。4、待人,轻松,幽默,体贴。5、饮食,均衡,营养,节制。6、祛病,静心,动体,养气。7、智慧,广闻,觉悟,活用。8、学问,倾听,记忆,思辨。9、交友,喜欢,投缘,关爱。10、幸福,吃香,睡实,如愿。

人生成功十诀:1、为自由而解放自己;2、为解放而努力学习;3为学习而珍惜生命;4、为生命而寻找目标;5、为目标而开拓创新;6、为创新而学会思考;7、为思考而享受生活;8、为生活而懂得生存;9、为生存而奋力拼搏;10、为拼搏而整合自己。

人生快乐十诀:1、承认人是有缺陷的,人无完人,人不可能做到一切。2、认清挫折的有利效应,善于从失败中寻觅成功之道。3、生活诚实并富于正义感,以此来吸引朋友帮助你,避免失落心理带来的孤寂。4、能屈能伸,善于为人处世,有较强的交际能力。5、在帮助别人中求得和睦,讲究与别人关系融洽,切勿自视清高。6、不计恩怨,在宽恕中求得安宁。7、坚守信念,始终不渝。8、不要过多想自己身上的疾病,不要过多分析自己的感觉。9、养成业余爱好,陶冶情操。10、善于说笑,幽默风趣。

人生成功十诀:1、经常把自己想得很了不起,成功源于自信。2、总是选择正确的朋友,交友须慎重。3、受骗时很快意识到,天上不会掉馅饼。4、决不停止好奇,人生是一个不断进取的过程。5、随时放松自己,后退是为了更好的前进。6、随时随地回忆过去,以史为镜,可以知兴衰。7、好好照顾自己,身体是革命的本钱。8、可能的话,大智若愚一些。9、永远不要等,计划开始的最佳时间是现在,是马上。10、不要随随便便为自己找借口,不要因一些小事给自己以偷懒的借口。

人生十秘诀:1、磨练召唤成功的力量。2、珍惜生命,就能走出挫折的沼泽地。3、把封闭的心门敞开,成功的阳光就能驱散失败的阴暗。4、有成功心态者处处都能发觉成功的力量。5、成功者自救。6、成功者善于放弃,善于从损失中看到价值。7、打开失败旁边的窗户,也许你就看到了希望。8、中年以前不要怕,中年以后不要悔。9、不要和诱惑较劲,而应离得越远越好。10、记住你跑得快,别人跑得更快。

人生十诀:1、种一田阳光在心里,阴霾便无土壤可生长。2、幸福就在当下,不在过去也不在未来。3、超越形成一种智慧,快乐活在当下,尽心就是完美。4、放松心情,知止方能心定,心定方能静安。5、学会品味,学会包容与泰然。6、一步一个脚印,勿将你目标的绳子放得过长。7、攀登人生的高峰需要学会看轻自己。8、脚踏实地,少做白日梦,少定空头计划。9、顺境时莫自大,低谷时莫气馁:于低处努力你便只有上升一种可能。10、杂草多了,水流便缓,杂念多了,脚步就慢。

  评论这张
 
阅读(66)| 评论(24)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017