注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

郝久增的博客

 
 
 

日志

 
 

【原创】人生十律  

2016-06-11 07:08:49|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

人生十律

 人生十律:1、遵纪守法,以法律为行为边界,安享真正的自由人生。2、恪守公德,恪守道德底线,享有人格尊严和事业基础。3、理想信念,用信念为理想护航,成功将是必然结果。4、勤劳扎实,汗水浇灌果实甜,双手谋得幸福长。5、善待不公,正确面对不公。善待不公,就是善待自己的未来。6、健康爱好,别贪婪金钱、美色和享乐,骄奢淫欲是祸害。7、全面积极,客观、辩证、唯物地看待人和事。8、责任价值,担当社会责任,创造人生价值。9、自我救赎,犯了错,要自我救赎。10、知以笃行,知道、体悟、做到是人生的三重境界。

人生十律:1、做人,对上恭敬、对下不傲,是为礼。2、做事,大不糊涂、小不计较,是为智。3、对利,能拿六分,只拿四分,是为义。4、恪律,守身如莲,香远益清,是为廉。5、对人,表里如一,真诚以待,是为信。6、修心,优为聚灵,敬天爱人,是为仁。7、一个人在没钱的时候,把勤奋舍得出去,钱就来了,这叫天道酬勤。8、当有钱的时候,把钱舍得出去,人就来了,财散人聚。9、当有人的时候,把爱舍弃出去,事业就来了,这叫博爱领众。10、当事业成功的时候,把智慧舍得出去,喜悦就来了,这叫德行天下。 

人生十律:1、人之所以痛苦,在于追求错误的东西。2、与其说是别人让你痛苦,不如说自己的修养不够。3、好好的管教你自己,不要管别人。4、你随时要认命,因为你是人。5、认识自己,降伏自己,改变自己,才能改变别人。6、创造机会的人是勇者。等待机会的人是愚者。7、自以为拥有财富的人,其实是被财富所拥有。8、这个世间只有圆滑,没有圆满的。9、多用心去倾听别人怎么说,不要急着表达你自己的看法。10、憎恨别人对自己是一种很大的损失、活着一天,就是有福气,就该珍惜。

人生十律:第一律,忘记过去,从新开始。第二律,唯有埋头,才能出头。第三律,保持清醒,不要在忙中变盲。 第四律,认识自己,择擅而从。第五律,不断学习,在升值中升职。第六律,你想成为什么样的人,就能成为什么样的人。第七律,在正确的时机做最正确的选择。第八律,机遇无处不在,关键在于发现和把握。第九律,没有永远的对手,只有永远的利益。第十律,懂得换位,切忌一个方向走到黑。

人生十律:1、因果定律,世界上没有一件事是偶然发生的,每一件事的发生必有其原因。2、吸引定律,人所处的现实是人的心念吸引而来的,人也被与自己心念一致的现实吸引过去。3、深信定律,人如果真正深信某件事会发生,这件事就一定能会发生在这个人身上。4、放松定律,人只有在心态放松的情况下,才能取得最佳成果。5、当下定律,人不能控制过去,也不能控制将来,人能控制的只是此时此刻的心念、语言和行为。6、80/20定律,人在达成目标前80%的时间和努力,只能获得20%的成果,这是个非常重要的定律。7、应得定律,通过修德行善,可以最大限度的避免厄运。8、间接定律,要想改变自己的某方面,先去帮助别人改变那个部分。9、布施定律, 你布施出去的任何东西,终将成倍地回报到你身上。10、不图报原则,你越不望回报,你的回报越大。

人生十律:1、自我中心的人,将困于人生最大的陷阱。2、过分在意别人的眼光,将丧失自我。3、嗜欲深者天机浅。4、骄傲如满月,日渐可缺;谦虚如新月,日渐圆明。5、善战者,立于不败之地而后战。6、缺乏自制力的人,百无一成。7、不能超越己,便无法超越别人。8、积极万事可为,消积一事无成。9、被失败击败,才是真正的失败。10、送花的人周围满是鲜花,种刺的人身边都是荆棘。

人生十律:1、坚定不固执;2、沉着不寡断;3、豪放不粗;野4、老实不愚蠢;5、谦虚不怯懦;6、大方不奢侈;7、谨慎不胆小;8、朴素不寒酸;9忍让不迁就;10、成熟不世故。

人生十律:1、知人不必言尽,留三分余地与人,留些口德与己;2、责人不必苛尽,留三分余地与人,留些肚量与己;3、才能不必傲尽,留三分余地与人,留些内涵与己;4、锋芒不必露尽,留三分余地与人,留些深敛与己;5、有功不必邀尽,留三分余地与人,留些谦让与己;6、得理不必抢尽,留三分余地与人,留些宽和与己;7、得宠不必恃尽,留三分余地与人,留些后路与己;8、气势不必倚尽,留三分余地与人,留些厚道与己;9、富贵不必享尽,留三分余地与人,留些福泽与己;10、凡事不可做尽,留三分余地与人,留些余德与己。

人生十律:1、不要拿自己去跟别人比较而贬低自己;2、不要将别人认为重要的东西当做自己的人生目标;3、不要对最熟悉的事物熟视无睹;4、不要沉迷于过去或未来而让生命从指缝溜走;5、不要在自己还可以付出的时候选择放弃;6、不要害怕承认自己不完美;7、不要害怕冒险或遭遇危险;8、不要让自己失去爱的滋润;9、不要轻易扔掉梦想;10、不要让生活过得太匆忙。

人生十律:1、自我中心的人,将困于人生最大的陷阱。2、过分在意别人的眼光,将丧失自我。3、嗜欲深者天机浅。4、骄傲如满月,日渐可缺;谦虚如新月,日渐圆明。5、善战者,立于不败之地而后战。6、缺乏自制力的人,百无一成。7、不能超越己,便无法超越别人。8、积极万事可为,消积一事无成。9、被失败击败,才是真正的失败。10、送花的人周围满是鲜花,种刺的人身边都是荆棘。

人生十律:1、幸福定律,如果不再总是想着自己的幸福时,你就获得幸福。2、错误定律,人人都有过失,但是,只有重复这些过失时,你才犯了错误。3、价值定律,当你一旦拥有了某种事物,你会发现这种事物并不像你想象的那么有价值。4、承诺定律,承诺未必能够保证成功,但没有承诺,也就没有成功。5、地位定律,有人站在山顶,有人站在山脚下,虽然位置不同,但两者眼中所看到的对方,却是同样大小。6、努力定律。当你足够努力,好运就会降临。7、嫉妒定律。如果你比别人强一点,别人就会嫉妒你;如果你比别人强很多,别人就会羡慕你。8、平淡定律。有些爱情能够经得住枪林弹雨的洗礼,却经受不住柴米油盐酱醋茶的琐碎。9、相互定律。你怎样对待别人,别人就会怎样对待你,所以力的作用是相互的。10、失败定律,失败并不意味着浪费生命与时间,却往往意外着你又有理由去拥有新的时间和生命。

 

  评论这张
 
阅读(66)| 评论(30)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017