注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

郝久增的博客

 
 
 

日志

 
 

【原创】不因,不因  

2016-05-20 06:49:51|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

不因,不因

 

  韩信说,不因情势为难而存必死之心,不因身份尊贵而轻慢侮人,不因才智独到就私谋为众,不因将士用命就好大喜功。

  刘备说,不因善小而不为,不因恶小而为之。

  易卜生说,不因幸运而固步自封,不因厄运而一蹶不振。

  保尔·柯察金说,不因虚度年华而悔恨,也不因碌碌无为而羞愧。

  董竹君说,我从不因被曲解改变初衷,不因冷落而怀疑信念,亦不因年迈而放慢脚步。

  芝兰生于幽谷,不因无人问津而不芳;梅花开于隔隅,不因阳光冷落而不香。

  不因一叶障目,而不识神秀岱宗;不因一朝风月,而不解万古长空。

  不因其人而废其言,不因其言而废其人。

  不因外物而强之,不因内情而夺之。

  不因水清而偏用,不因水浊而偏废。

  不因一时得利而狂喜,不因一时受挫而气淚。

  不因事小而不为,不因业勤而不专。

  不因拥有而破坏,不因破坏而拥有。

  骨气就是不因压力而弯腰,不因诱惑而迷茫,不因清贫而颓废,不因困难而消极,不因挫折而回头,不因打击而萎缩。

  不因胜利而骄纵,不因名节而倨傲,不因失利而沉沦,不因落后而浮躁。

  不因钱少而仇富,不因钱多而笑贫;不因热爱而失察,不因憎恶而失体;不因得志而忘形,不因失意而丧志。

  不因热恋而盲眼,不因失恋而自贱;不因受宠而狂妄,不因失宠而自秽;不因顺境而盲干,不因逆境而不干。

  不因事小而不为,不因事杂而乱为,不因事难而怕为。

  不因事大而难为,不因事小而不为,不因事多而忘为,不因事杂而错为。

  春回大地,不因万物新生而不恋旧; 夏日炎炎,不因似火骄阳而不自醒; 秋风萧瑟,不因满目叶落而心凄凉;冬雪飘零,不因繁华已逝而弃希冀。
       兰生幽谷,不因无人问津而不绽放;月挂中天,不因暂满还缺而不自圆; 桃李芬芳,不因秋节将至而不结果。 江水奔腾,不因一去不返而拒东流。

  守住宁静,让一切归于心境,不因喜欢而执着,不因虚幻而烦忧;守住宁静,让一切融于慈悲,不因伤害而远离,不因得失而分别。

  不因换季而不想你,不因路远而不念你,不因忙碌而疏远你,更不因时间的冲刷而淡忘你。

  思念不因劳累而改变,问候不因疲惫而变懒,祝福不因休息而变缓。

 

 

 

  评论这张
 
阅读(71)| 评论(28)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017