注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

郝久增的博客

 
 
 

日志

 
 

【原创】日本静冈印象  

2016-05-19 07:32:35|  分类: 诗歌 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

日本静冈印象

 

日本平远眺

天公作美大晴天,

一碧万顷骏河湾。

更有富士拔地起,

浮云缭绕露雪山。

 

城崎海岸

火山凝成黝黑岩,

悬崖峭壁东海岸。

惊涛拍岸浪打浪,

蓝天碧海船连船。

 

大室山

圆锥型体姐妹山,

山顶如锅深凹陷。

山头云雾真仙境,

山下樱花开烂漫。

 

山中湖(1)

卧牛湖畔草绿茵,

天鹅游弋波光粼。

圣岳富士湖倒映,

日元风景今亲临。

【注】: (1)山中湖,又称卧牛湖,面积6.75平方千米,海拔982米,在日本的高山湖泊中排第3位,在富士五湖中名列第1位。

 

下田港(2)

佩里提督四黑船,

铁甲利舰闯下田。

德川锁国二百载,

明治维新开新篇。

【注】(2)1853年7月8日美国海军提督佩里带着四艘被称为“黑船”的军队叩关日本,出现在下田港口,在美国的武力胁迫下,德川幕府接受了开港要求,于1854年3月31日签订了“日美亲善条约”(日美神奈川条约),下田成为日本的“开港之地”。

 

  评论这张
 
阅读(58)| 评论(27)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017