注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

郝久增的博客

 
 
 

日志

 
 

【原创】人生四大面面观  

2016-02-04 07:19:35|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

人生四大面面

 

人生的四大喜:久旱逢甘雨,他乡遇故知,洞房花烛夜,金榜提名时。

人生的四大悲:少年丧父母,中年丧配偶,老年丧独子,少无良师。

人生的四大失意寡妇携子悲,将军被敌擒,失宠宫女泪,落第举子心。

人们的思想境界一、自然境界;二、功利境界;三、道德境界;四、天地境界。人们的难得境界一、痛而不言;二、而不语;三、迷而不;四、惊而不乱。

人生的四福气安心睡、快乐吃、欢喜笑、健康做。

现代人一生发展的四大支柱.学会生存,学会合作,学会学习,学会做事。

人生的四大悲剧:穷得没钱做坏事,熟得没法做情侣,饿得不知吃什么,困得就是睡不着。 

人生的四大控制控制思想,控制目标,控制时间,控制朋友圈。

人生的四得沉得住气二变得了脸;三弯得下腰;四抬得起头。

人生的四苦一苦看不透;二苦舍不得;三苦输不起;四苦放不下。

人生的四苦:贪嗔痴,求不得,怨憎会,爱别离。

人生的四大法宝一是放下过去;二是不比现在;三是把握今天;四是展望未来。

人生的四大支柱:传统、荣誉、纪律、优秀

人生的四大智慧: 一、因果法则;二、心有定力;三、中庸思想;四、道法自然。

人生的四大选择:学校、职业、朋友和伴侣。

人生的四大支柱家庭、朋友、学业/工作、个人兴趣和爱好。

人生的四大乐:青春活力,创业有成,家庭和顺,邻里和谐。

人生健康的四大基石:合理膳食,适量运动,戒烟限酒,心理平衡。

人生的四大幸事:生得好, 活得长, 病得晚, 死得快。

人生的四大财富:乐趣,明确,失败,自律。

人生的四大守则:不与女人争锋,不与醉人论剑,不与同事争宠,不与渔人得利。

人生的四大经典态度拥有健康、抛弃嫉妒、战胜自己、脚踏实地。

做人的四个奋斗目标人希士、士希贤、贤希圣、圣希天。

人生的四大解脱生死、荣辱、情感、金钱。

人生的四大遗憾棋渐精而对手故,琴犹在而知音亡,子欲养而亲不在,父欲教而木成舟。

人生的四大陷阱酒是穿肠毒药,色是刮骨钢刀,财是下山猛虎,气是惹祸根苗。

 

  评论这张
 
阅读(90)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017