注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

郝久增的博客

 
 
 

日志

 
 

【原创】人生的适度与过度  

2016-12-06 06:25:13|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


人生的适度与过度

 

亚里士多德说,过度与不及都损伤节制和勇敢,惟适度可以保全之。

马克?吐温说,过度的节制有违于节制的初衷,而适度的节制则有助于战胜过度的放纵。

莎士比亚说,适当的悲伤可以表示感情的深切,过度的伤心却可以证明智慧的欠缺。

罗曼?罗兰说,以适当的娱乐调节工作过度后的疲劳,是非常有益的事情。

王尔德说,适度是极其致命的事情,过度带来的成功是无可比拟的。

适度的贪婪为追求,过度的追求为贪婪。追求与贪婪仅一步之遥,方寸之间。

欲望适度则为利,欲望过度则为害。

在乎应有度,适度者为关心,过度者是计较。

凡事以适度为准,恰到好处,过度则是有害的。

适度的自我良好是自信,过度的自我良好是自恋。

游戏,如果适度,就可以娱情乐性,如果过度,则会荒废学业。

适度的教育叫培育,过度的教育叫摧残。

适度是药,过度是毒。

管理的持续改进,永远指的是适度,而不是过度。

凡事都有尺与度,要权衡利与弊:误在失度,失在过度,得在适度,福在有度。人生有度,误在失度,惜在过度,佳在适度。

任何都事物的好与坏只是个度的问题,适度就好,过度则偏。

适度的焦虑有利于提高学习效率,过度的学习焦虑会降低学习效率。

人生有度,胜在适度,败在过度。

智者适度乃万事如意,愚者过度乃诸事无成。

过度而反,适度得当。

人生在世都要有一个度,错误的往往在于失度,真正坏处就是在于过度,最好不过的选择而在于适度。

适度的坚强,或许能够抵达更美丽的远方;然而过度的坚强,有时也会将自己断送在半路之中。

人世间大多事都有个度,过度了好也会变成不好,而这个适度就需要你自己把握了。

适度的饮酒可以促进健康,但是过度的饮酒则有百害而无一利。

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(73)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017