注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

郝久增的博客

 
 
 

日志

 
 

【原创】人生的聚与散  

2016-12-29 07:46:08|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

人生的聚与散


缘起缘灭,聚是缘起,散是缘灭。
聚是欢乐,散是苍凉。
聚散皆有道,进退两相宜曲。
终人离聚与散,是非功过对与错。
聚是人生过程,散是人生结局。
聚便是春夏时节,新叶繁花佳果齐备的锦上添花;散就是叶落果坠的恓惶凄凉。
聚时,尽享聚带来的甘美;散时,不妨洒脱放手泰然处之。
懂了聚与散的真谛,也就能正确认识命运,把握人生。
两心相融,两情相悦则聚,两心存异,两情相斥则散。
聚散两相依。聚是力量的凝集,散是光亮的播种。
聚散离合是人生的规律,不必在意,何须伤悲。
人生如梦,聚散分离,朝如春花幕凋零,几许相聚,几许分离,缘来缘去岂随心。
天地尘缘聚散两匆匆,却情愿痴守难解的相逢,地久天长有你才感动。
浮生如逆旅,聚散两字最心累。
人生就是一场聚与散的盛宴,无处不相逢,无时不告别!
在聚散中我们不断成长,曾经美好的时光化成谈谈的记忆,若隐若现,但却忘也忘不掉。
所谓缘分,应是缘来时当珍惜,缘去时莫牵怀。我们所能做的,便是去留无意,宠辱随缘,淡看浮萍聚与散。
人生无常聚与散,命运翻覆欢与悲。
人生原本就是聚与散,只不过聚散过后那些故事,有谁真正忘记过,又有谁彻底拥有过。
生命就是一场又一场的聚与散,随着时钟的时针缓缓地走动着。
人生就是在聚与散中度过,留下一些记忆 那就是美好。
聚与散 品味人生 相聚太短,思念太长。
聚与散,如影似随,相伴人生,是人生之必修功课,不管经营聚,还是历练散,翻阅人生一本书,同样滋养灵魂。
人与人之间的聚和散,有时像天上的浮云,有时像水中的浮萍,世事如幻,聚离随缘。
清正之气宜聚,浊秽之气宜散。
信念和斗志宜聚,懈怠和悲观宜散。
知识学问宜聚,且多多益善;贪欲妄念宜散,不留一丝最好。
《大学》说,财聚则民散,财散则民聚。
财聚为富,财散为德。小德配小财,大德配大财。
散衍生了想象、思念、等待,让聚充满想象中的魅力;聚是散的升华,是散遥望的彼岸,是散想要表达的主题。
  评论这张
 
阅读(65)| 评论(27)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017