注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

郝久增的博客

 
 
 

日志

 
 

【原创】宁可,莫要  

2016-11-03 08:32:38|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

宁可,莫要

宁可认错,莫要说谎;宁可被怪,莫要负疚;宁可吃亏,莫要结怨;宁可无用,莫要祸世;宁可做过,莫要错过;宁可藏拙,莫要露怯;宁可自信,莫要悲观;宁可输事,莫要输心;宁可孤独,莫要违心;宁可抱憾,莫要将就。
宁可拜错神,莫要跟错人;宁可不出手,莫要错出手;宁可站着死,莫要跪着生;宁可站着死,莫要留遗憾;宁可一思进,莫要一思停;宁可困难重重,莫要裹足不前;宁可辛苦一阵子,莫要辛苦一辈子;宁可明明白白放弃,莫要糊里糊涂地错过;宁可活在梦里,莫要活在阴影里;宁可去碰壁,也不要在家里面壁。
宁可装傻,莫要自作聪明;宁可辛苦,莫要贪图享乐;宁可装穷,莫要炫耀财富;宁可光输,莫要只赢不输;宁可吃亏,莫要占小便宜;宁可平庸,莫要沽名钓誉;宁可清,莫要浊富多忧;宁可健康,莫要功名利禄;宁可勤奋,莫要无所事事;宁可偏执,莫要放弃理想。
宁可正而不足,莫要邪而有余;宁可与君子理论,莫要与小人计较;宁可与智者吵架,莫要与愚者论道;宁可采深山之茶,莫要饮花街之酒;宁可心在江湖言江湖,莫要人在江湖厌江湖;宁可做过了后悔,莫要错过了后悔;宁可奋斗一生,莫要丧志一时;宁可吃亏一时,莫要懊悔一生;宁可因高目标而脖子硬,莫要为低目标而驼背,宁可强的让人羡慕,莫要弱得让人可怜。
  评论这张
 
阅读(51)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017