注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

郝久增的博客

 
 
 

日志

 
 

【原创】人生的看清与看透  

2016-11-18 08:31:03|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


人生的看清与看透


人世间真正高明的人,向上可以看透苍天,向下可以看清黄泉,世界万象了然于心,在任何时刻都可以神色不变,气定神闲。

越是把人看清,越要懂得以宽容的心态与人相处;越是把人世间看透,越要懂得以宽容的心态去理解这个世界,更加热爱自己的人生。

看见的人,不如看清的人;看清的人,不如看透的人;看透的人,不如看开的人。

用心灵去感受大自然,去看清世界,看透自己,才能领悟人生存的奥义。

人生看清了,不过是是非;事业看透了,不过是取舍。

看清一件事,开窍了;看透一件事,成熟了。

人生大喜大悲看清自己,大起大落看透身边的人。

看清的重点在于清,是清楚,是明白,是明晰,是本质;看透的重点在于透,是透彻,不糊涂,不迷茫,不疑问。

看清需要智慧,看透需要阅历,不看破则需要一种胸襟。

看清了是深入了还未走出,看透是看空了进去又出来了。

看清,不等于看懂;看透,不等于看开。

看懂一个人,一定是你在意过;看清一个人,一定是你落魄过;看破一个人,一定是你较量过;看透一个人,一定是你付出过。

看清的是别人的真面目,看透的确是世间的沧桑。

时间不仅让你看透别人,也让你认清自己。

看到的不等于看见,看见的不等于看清,看清的不等于看透,看透的不等于看开。

人生首先要是望远镜,看远;再就是显微镜,看清;接下来是放大镜,看透;其次是太阳镜,看淡;最后是哈哈镜,笑看生活。

鹰眼说,看清自己,看透世界。

看透了人世间的恋爱红尘,看清楚了人与人之间的虚伪谎言,看明白了红尘世间所谓的爱情。看清是了解了所有的细节,不受欺骗蒙蔽;看透是了解了联系各细节的因果由来,确定某事物对于整个世界有什么影响。

看清的阶段是对事物外表的清楚明白,而看透的阶段已是对事物内在的清楚与明白了。

能看清的人,不一定能看透;能看透的人,不一定能看淡;能看淡的人不一定能看空。

看清,我们知道了原因,抬起头;看透,我们知道了苦难,低下头;看破,我们知道了结果,回过头。

看懂人生,看清生活,看破欲望,看淡烦恼,天天开心。

真正聪明的人,看清了过程,看透了结果,表面佯装不知,心中有数又不说破。

 

 

  评论这张
 
阅读(62)| 评论(25)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017