注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

郝久增的博客

 
 
 

日志

 
 

【原创】没有,却有  

2016-01-14 09:12:17|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

没有,却有

    小草没有鲜花的芳香,却有顽强的生命力;莲花没有菊花的超脱,却有高尚的品质;飞蛾没有蝴蝶的美丽,却有视死如归的决心;核桃没有华丽的外表,却有充实的大脑;黑夜里没有阳光,却有信念;天下没有永远的敌人,却有永远的朋友。

   没有永远的春天,却有永远的春意;没有永远的缠绵,却有永远的思念; 没有永远的成功,却有永远的追求;没有永远的年青,却有永远的青春;没有永恒的爱情,却有永恒的责任;没有最美的天堂,却有最美的人间。

   没有亲情却有情义;没有相伴却有相依;没有冲动却有涟漪;没有所求却有给予;没有承诺却有信誉;没有结党却有结义;没有往来却有惦记;没有约定却有默契;没有表白却有灵犀;没有解释却有寓意;没有意外却有惊喜。

   没有高文凭,却有高水平;没有大感动,却有小悠闲;没有后悔药,却有聪明药;没有公主命,却有公主病;江湖没有我,却有我的传说;逍遥没有束缚,却有尺度;没有天分,却有梦的天真;青春没有答案,却有秘密;没有必胜把握,却有少走弯路经验;没有虎头,却有蛇尾;没有完美的人,却有完美的梦;没有天灾,却有人祸;没有圆梦,却有未来。

  评论这张
 
阅读(96)| 评论(30)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017