注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

郝久增的博客

 
 
 

日志

 
 

【原创】人生的老与不老  

2015-09-08 07:01:31|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

人生的老与不老

   活到老,学到老,爱学的人永不老;活到老,读到老,爱读的人永不老;活到老,悟到老,爱悟的人永不老;活到老,动到老,爱动的人永不老;活到老,勤到老,勤劳的人永不老;活到老,搏到老,爱搏的人永不老;活到老,干到老,爱干的人永不老;活到老,梦到老,有梦的人永不老;活到老,笑到老,爱笑的人永不老;活到老,乐到老,乐天的人永不老;活到老,爱到老,大爱的人永不老;活到老,情到老,真情的人永不老。

  人生老去的是青春,不老的是成功;人生老去的是时光,不老的是创造;人生老去的是昨天,不老的是今天;人生老去的是过去,不老的是传奇;人生老去的是经历,不老的是经验;人生老去的是故事,不老的是童心;人生老去的是岁月,不老的是心态;人生老去的是白发,不老的是精神;人生老去的是容颜,不老的是激情;人生老去的是身躯,不老的是追求;人生老去的是皱纹,不老的是成熟;人生老去的是颓废,不老的是奋进。

  人老心莫老,生命常绿不易老; 人老心莫躁,心宁气和不易老;人老心莫傲,谦诚待人不易老;人老心莫烦,随遇而安不易老;人老心莫恼, 宽容理解不易老;人老心莫闲,生活忙碌不易老;人老心莫空,精神充实不易老;人老心莫孤,亲朋交往不易老;人老心莫愚, 学无止境不易老; 人老心莫忧,乐观通达不易老;人老心莫悲,遇挫坚挺不易老;人老心莫贪, 轻利重义不易老; 人老心莫嫉, 以德解怨不易老。 

  人老梦不老,夕阳更美好;人老志不老,生活有目标;人老心不老,智慧不可少;人老脑不老,省啥别省巧;人老神不老,乐观怒气跑;人老身不老,锻练身体好;人老脚不老,闲着就去跑;人老志不老,壮志凌云霄;人老不屈老,学习不能少;人老不惧老,斗志比天高;人老不摆老,谦虚永不骄;人老不卖老,甘做无名草。

   人老心不老,老亦不老;心老人不老,不老亦老。一日三笑,人生难老;一日三恼,不老也老。没有不老的人生,但可以有不老的心态。老,是人老了,是心态老了。不老的是时间,不老的是精神。老与不老的问题,很多时候不是决定于你的年龄,而是决定于你的心态。只要一个人还有追求,他就不算老,直到后悔取代了梦想,一个人才算老。人不可能不老,但思想不老,便青春常在。人人要有心境不老、梦想不老、行动不老的不老精神。老去的是我们的容颜,不老的是我们的人生。心若年轻,即使经历坎坷,人生与天地不老;心若老去,就算经历平静,人生已步入荒年。为与不为,才是人老与不老最大的分水岭。什么都会老,只有美丽不老。人老心不老叫老顽童,只要人不老,心不老,生活永远美好。

  评论这张
 
阅读(187)| 评论(33)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017