注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

郝久增的博客

 
 
 

日志

 
 

【原创】大气与小气  

2015-05-11 08:09:51|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

大气与小气

   大气就是心胸宽广,小气就是目光短浅。

  大气者成大器,小气者不成器。

  对别人大气,对自己小气,你就会终成大器;对别人小气,对自己大气,你就会终被废器。大人物要大气,小人物要小气。

  大气的人不计较小事情,小气的人不计较大事情。

  跟大气的人不小气,跟小气的人不能大气。

  大气的人福气旺,小气的人短命鬼。

  大气的人,成就大写的人生;小气的人,写就小写的人生。

  大气的人公而忘私,一心想着大家的事;小气的人自私自利,喜欢打自己的小算盘。

  大气的人朋友五湖四海,路越走越宽,未来一片光明;小气的人知己没几个,路越走越窄,前途黯淡无光。

  跟大气的人时间长了自己也变得大气,跟小气的人在一起时间长了自己会变得没气。

   大气的人团结人,包容人,体谅人,理解人;小气的人算计人,嫉妒人,挖苦人,诋毁人。
       大气释人,小气失心。

  大器之人必大气,小器之人必小气。

  积小善 成大德:大气做人,小气做事。
       大气到顶是傻,小气到底是精。

  大气的人是傻在表,智在里;小气的人是智在表,傻在里。

  跟大气的人在一起开心,跟小气的人在一起难受。

  大气的人大智若愚,实干苦干,早晚能够抵达成功的彼岸;小气的人耍小聪明,爱算计,可算来算去最后总是算计了自己。

  小人物大气是手低眼高,大人物小气是手高眼低。

  宁跟大气的人打一架,也不跟小气人说句话。

  大气的人慷慨豪爽,广结善缘,乐善好施,成人之美。小气的人辎珠必较,吃不得半点亏,幸灾乐祸。

  做大气之人,不做小气之辈。

 

 

  评论这张
 
阅读(132)| 评论(31)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017