注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

郝久增的博客

 
 
 

日志

 
 

【原创】做个好人  

2015-04-03 06:27:23|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

做个好人

 

朱熹说,人光明磊落便是好人。

德谟克利特说,一个人必须要么做个好人,要么仿效好人。

贺拉斯说,好人都是通过对美德的爱来表达憎恶扬善之心的。

卢卡努斯说,诚实的荣誉属于真正的好人。

马德说, 好人是这个世界永恒的温暖和良心。这是宿命,也是恩赐。

苏格拉底说,坏人活着是为了吃与喝,而好人却是为了活着才吃与喝。

米南德说,一个好人能用自己的言行影响别人。

鲍尔吉说,做一个好人,其所为不外乎是降低别人的人生成本。

毛泽东说,一个人做一件好事并不难,难的是做一辈子好事,不做坏事。

跟着好人学好人,跟着师婆跳假神。

做个好人,心正身安魂梦稳; 行些善事,天知地晓鉴鬼神。

做个好人,困则韬晦坚守,达则经世济民。

好人当中的好人是佛菩萨,学佛菩萨就是学做好人。

好人就是心肠一天比一天好,是非一天比一天少;脾气一天比一天好,抱怨一天比一天少。 

好人 就是让别人过的好的人。

实际上这个世界上没有好人和坏人,只有做了好事的人,和做了坏事的人。

好人就是好,心态好,环境好,生活好,运气好。

好人就是对别人都好 对自己不好的人。

好人之所以是好人,就是始终不改好人之心,能“大其心容天下之物,恒其心行天下之善”,将好人进行到底。

不以恶小而为之,不以善小而不为,做人最重要的不是做个强人,而是做个好人。

做个好人,睡梦才甜,吃饭也香。

知识能使好人更好,坏人更坏。

做个好人,有个好心情,有个好名声,有个好命运,这是上天最高的奖赏。

好人就是没有时间干坏事的人。

用善良、真诚、爱心、包容、宽厚、奉献去做个完美的人——好人。

 

 

 

  评论这张
 
阅读(105)| 评论(29)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017