注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

郝久增的博客

 
 
 

日志

 
 

【原创】不如  

2015-03-16 07:41:02|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

不如

 
    人生辉煌,不如一生无悔;长命百岁,不如身体健康;漫长人生,不如充实快乐;万众瞩目,不如有你就好;朋友成群,不如知己一人;财富无数,不如够花够用;万人怜惜,不如一人懂得;房子很大,不如一家温暖;车子豪华,不如一生平安;才高八斗,不如思想丰富。
    与其担心未来,不如拼搏现在;与其把财富留给孩子,不如把孩子变成财富;与其喊破嗓子,不如做出样子;与其给孩子家传万贯,不如传好习惯;与其羡慕别人,不如做好自己;与其诅咒黑暗,不如点燃蜡烛;与其烦恼冬寒,不如创造温暖;与其长得漂亮,不如活得漂亮;与其做个有钱的人,不如做个值钱的人;与其羡慕他人美丽,不如自己展现笑容。

   身安,不如心安;屋宽,不如心宽;舍钱,不如舍身;舍身,不如身心;舍心,不如舍性;生气,不如争气;抱怨,不如改变;独乐,不如众乐;相见,不如怀念;渴求,不如珍惜。

   临渊羡鱼,不如退而结网;高谈阔论,埋头苦干;坐而论道,不如付诸实践;牢骚满腹,不如,从我做起;怨天尤人,不如正视自己;懊悔不已,不如东山再起;坐等观望,不如开拓前进;讨好别人,不如武装自己;逃避现实,不如笑对人生;听风听雨,不如昂首出击。

  人生无追求,不如一头牛;人生无人爱,不如不存在;人生无可恋,不如来修仙;人生无立志,不如老鼠混世;人生无望,不如去死;人生无奈,不如明朝散发弄扁舟;人生无常,不如当下最真;人生无后悔药,不如怜取眼前人;人生无常,不如相望于江湖;人生无常,不如多珍惜眼前时光。

  评论这张
 
阅读(162)| 评论(39)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017