注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

郝久增的博客

 
 
 

日志

 
 

【原创】只是  

2015-02-02 07:05:22|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

只是

 

  李商隐说,此情可待成追忆,只是当时已惘然。李商隐说,夕阳无限好,只是近黄昏。李煜说,雕阑玉砌应犹在,只是朱颜改。李清照说,倚遍阑干,只是无情绪。杨万里说,竹深树密虫鸣处,时有微凉只是风。杨万里说,闭门觅句非诗法,只是征行便有诗。朱熹说,圣人之所以为圣也,只是好学下问。王阳明说,人生大病,只是一“傲”字。李开先说,丈夫有泪不轻弹,只是未到伤心处。王阳明说,良知只是个是非之心,是非只是个好,恶,只好恶就尽了是非,只是非就尽了万事万变。

  莎士比亚说,生命苦短,只是美德能将它传到遥远的后世。歌德说,决定一个人的一生,以及整个命运的,只是一瞬之间。米纳·安特说,经验是一位出色的教师,只是他的修金昂贵。车尔尼雪夫斯基说,真理之所以为真理,只是由于它是和毛病和虚伪对峙的。卡莱尔说,经验是最佳的老师,只是授业费太昂贵了。门德尔·马朗茨说,金钱是一种疾病,只是染上它的人是不愿意再将其传染给他人的。吉卜林说,昨天只是今天的回忆,明天只是今天的梦。斯坦霍普说,无所事事只是薄弱意志的避难所。马克思说,哲学家们只是用不同的方式解释世界,而问题在于改变世界。麦克阿瑟说,老兵永不死,只是渐凋零。

   拥有梦想只是一种智力,实现梦想才是一种能力。凡者只是解决有形问题,智者还会解决无形问题。得到你想要的东西,只是成功的一半,另一半是享受它。闹钟叫醒的只是我的躯壳,叫不醒我沉睡的心。父母的爱是崇高的爱 ——只是给予,不求索取。决定一个人的一生,以及整个命运的,只是一瞬之间。知识给人重量,成就给人光彩,大多数人只是看到了光彩,而不去称量重量。人生的真理,只是藏在平淡无味之中。失败只是一时的,放弃才是永远的。别再为小事抓狂,小事永远只是小事。

  曾经的梦想,现在只是梦;曾经的理想,现在只有痛。生活不只是眼前的苟且,生活还有诗和远方。人家有的是背景,而我有的只是背影。生活若剥去理想、梦想、幻想,那生命便只是一堆空架子。生命再宝贵,若虚度光阴也只是等同于朽木。强者不是没有眼泪,只是可以含着眼泪向前奔跑。从不奢求生活能给予我最好的,只是执着于寻求最适合我的。人是可以快乐地生活的,只是我们自己选择了复杂,选择了叹息。我们如此执着,只是因为,生命只有一次。每个人都有潜在的能量,只是很容易:被习惯所掩盖,被时间所迷离,被惰性所消磨。

 

 

 

  评论这张
 
阅读(159)| 评论(34)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017