注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

郝久增的博客

 
 
 

日志

 
 

【原创】功劳与苦劳  

2015-02-15 07:04:26|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

功劳与苦劳

功劳与苦劳是有机联系的。有功劳,必然有苦劳。有苦劳,一定会有功劳。

苦劳是根,功劳是果,功劳中包含着苦劳,苦劳中蕴藏着功劳。

苦劳是岗位的责任体现,是成就功劳的必要前提。没有苦劳打基础,不在工作上下功夫,功劳就是无源之水,成绩就是无本之木。

功劳和苦劳都很重要,苦劳侧重于过程,功劳侧重于结果。

苦劳是让自己成长,功劳是用来交换,交换自己所需要的。

功劳是有效的业绩,苦劳是无效的消耗。

工作看的是功劳,而不是苦劳。

功劳是价值,苦劳不是价值。

没有功劳,苦劳等于徒劳。

薪酬只发给功劳,不是发给苦劳的。

70%在“绩”、30%在“效”。“绩”是苦劳,“效”是功劳。

不重过程重结果,不重苦劳重功劳。

有时苦劳不少,并不一定享受到功劳之果,但有功劳者必定有苦劳。

功劳可以看作是一种目标管理的理念,而苦劳是一种过程性的行为。

真正创造成价值的是功劳,而不是苦劳,功劳是你所付出的已经得到了明显的按照出发点的回报。而苦劳是你所谓的付出不能产生重要的价值,苦劳所带来的是损耗,更严重的可能是一种损失。

不要因为功劳胜于苦劳就轻视了苦劳的重要性,功劳的取得离不开苦劳。不要因为没有立竿见影的功劳就忽视了苦劳的必要性,功劳的取得是苦劳的累积。

组织要的是能建功劳的人,而不是只有苦劳,更不要只有疲劳的人

有功劳的时候不伸手、有苦劳的时候不计较、有疲劳的时候不抱怨。

市场只认功劳,不认苦劳。市场不相信眼泪,不相信苦劳,只相信功劳。

竞争时代:只有功劳,没有苦劳。

历史不会记住苦劳,但记住功劳。历史不会记住共性,但会记住个性。

企业里最重视的是你的功劳,而不是你有多苦劳。

让苦劳不苦,让功劳来的更快一些。

苦劳是过程,功劳是结果。衡量一个人的能力主要是看结果,以结果论成败,以结果论英雄。

一份耕耘,一份收获,在成就功劳的背后,必有苦劳相伴。

只认功劳不认苦劳。因为苦劳对公司没有贡献,只有功劳才能使企业往前发展。

业绩胜于雄辩,功劳胜于苦劳,能拿成绩说话,以功劳证明自己。没有业绩,没有功劳,一切都没有说服力。

坚持程度,决定了成功的高度。没有功劳,就没资格谈苦劳。

有功劳就有苦劳,有成果就有价值。

 

 

 

  评论这张
 
阅读(209)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017