注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

郝久增的博客

 
 
 

日志

 
 

【原创】日日是好日  

2015-11-30 06:41:05|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

日日是好日


十五日以前不问汝,十五日以后道将一句来?日日是好日。——云门文偃

十五是月圆之日,用来象征见性的圆满,还没有圆满之前的心性是有缺陷的,一旦觉得圆满,当然天天都是好日子了。

春有百花秋有月,夏有凉风冬有雪。若无闲事挂心头,便是人间好时节。

一花一世界,一叶一菩提。 日日是好日,夜夜是春宵。

菊花开时乃重阳,凉天佳月即中秋。此心安处即吾乡。——苏东坡

日日是好日,时时是好时,人人是好人,事事是好事。

时时存好心,日日是好日。口说好话,心享好念,身行好事。 

日日是好日,时时为吉时,天天都是最好的日子,生活里到处都开著莲花。

我们如果想过“日日是好日”的生活,没有别的方法,十五日以前不必说它,觉悟!觉悟!今天就是十五日了。

日日是好日,时时是好时,每个瞬间都是好瞬间。

日日是好日,处处莲花开

心怀善念,日日是好日;里邻和睦,处处是净土。

有智慧的人,所见的日日是好日,所遇的人人是好人。

一个人的心,如果澄净了,就日日是好日,夜夜是清宵,处处是福地,法法是善法。

日日是好日,夜夜是清宵,处处是福,心心是爱心。

心中无事日日闲,心无所住时时好。日日是好日,时时是好时,如闲云野鹤,逍遥天地之间。 

曾有一个得道的人说:“日日是好日!”用现代语言表达,我要说:“每一天都是感恩节。”

一个人若是心中没有闲事挂碍了,你就会每天过得闲适自在,这样你会感到日日是好日,夜夜是良宵。没有了世事的牵挂,你是一个完全自由的人,你就可以去过一种闲云野鹤般洒脱自然的生活。

不管是平凡的一天,还是让人气恼的一天,只要转换心境乐在其中,任何日子都是好日子。

日日是好日,就是青春。

日日是好日,时时是好时,人人是好人,事事是好事。如果不是菩提心,这个境界就没有了。果然是菩提心,这个境界是事实,这就有智慧。

人生多风雨,“日日”难得“好”。只有进入完全放弃辨别心、执着心得清纯境界,高兴时高兴,悲伤时悲伤,而不受其束缚,不被它们所烦恼,才是“日日是好日”。

 

 

 

  评论这张
 
阅读(96)| 评论(34)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017