注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

郝久增的博客

 
 
 

日志

 
 

【原创】不在,就在  

2014-09-15 06:25:06|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

不在,就在

 

  不在沉默中爆发,就在沉默中灭亡。不在沉默中爆发,就在沉默中飞起。不在泡沫中疯狂,就在泡沫中崩溃。不在战斗中灭亡,就在战斗中永生。不在寂寞中恋爱,就在寂寞中变态。不在痛苦中成长,就在痛苦中灭亡。不在高速中成长,就在高速中毁灭。不在舞蹈中死亡,就在舞蹈中疯狂。不在奋斗中努力,就在奋斗中坠亡。不在等待中消沉,就在等待中觉悟。

 

  不在顺境中成长,就在逆境中生存。不在放荡中变坏,就在沉默中变态。不在课堂上沉睡,就在酒桌上埋醉。不在放荡中变坏,就在沉默中变态。不在叫板中重生,就在忍让中灭亡。不在探索中成长,就在彷徨中消失。不在失态中变态,就在平淡中失败。不在放荡中变怪,就在空虚中憋坏。不在斗争中生存,就在等待中灭亡。不在黑暗中超越,就在光明里毁灭。

 

  人生伟业的建立,不在能知,就在能行。梦想从来都不在明天,就在自己脚下跨出去。幸福不在过去,也不在未来,就在当下。风景不在远方,就在身旁。健康不在别处,就在自己手中。生活不在别处,就在此时此地。感动无处不在,精彩就在身边。幸福不在路上,就在路的尽头。时间不在那里,就在我们身边和眼前。人生不在做好事,就在去做好事的路上。

 

  我的快乐不在外面世界,就在心中;你的快乐不在内心,就在外面的世界。你在或者不在,爱就在那里,不增不减;你在与不在,情就在那里,不增不减。你在或者不在,我就在那里;我在或者不在,她就在那里,始终不变。我不在梦想里,就在通往梦想的路上;不在路上,心就在路上。我不在逆境和绝境中发光发迹,就在逆境和绝境中消沉沦落;不在轻视中奋斗而挺立,就在轻视中苟活而屈膝。

 

  评论这张
 
阅读(145)| 评论(45)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017