注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

郝久增的博客

 
 
 

日志

 
 

【原创】两种人面面观  

2014-08-19 08:40:46|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
两种人面面观
 
   世界上有两种人:真人与假人;善人与恶人;美人与丑人;圣人与凡人;好人与坏人;男人与女人;大人与小人;强人与弱人;高人与矮人;忙人与闲人;勤人与懒人;穷人与富人。
   世界上有两种人:简单人与复杂人;文明人与愚昧人;人上人与人下人;智慧人与愚蠢人;真诚人与虚伪人;快乐人与痛苦人;劳心人与劳力人;奉献人与索取人;低调人与高调人;高贵人与卑贱人;圈内人与圈外人;成功人与失败人。
   世界上有两种人:制定规则人与执行规则人;想得太多人与做得太多人;有情有义人与无情无义人;知书达理人与无知无理人;天下为公人与天下为私人;自高自大人与自谦自知人;知足常乐人与贪得无厌人;与时俱进人与碌碌无为人;积极乐观人和消极悲观人;戴假面具人与不戴面具人;理想主义人与现实主义人;实干做事人与虚假做戏人。
   世界上有两种人:为生存而忙碌的人与为忙碌而生存的人;燃烧自己的人与等待别人燃烧照亮自己的人;用自己的眼睛去看世界的人与别人眼光去看世界的人;不断地为自己也为别人带来幸福的人与不断地剥夺自己也剥夺别人的幸福的人;带着别人跑的人与永远跟着别人跑的人;认为自己比别人强的人与认为别人比自己强的人;淡泊宁静的平凡人与功成名就的杰出人;毕生致力于拥有的人与毕生致力于有所作为的人;追求精神富足的人与追求物质富足的人;认为所有人都是笨蛋的聪明人与认为所有人都是聪明人的笨蛋人;遇好事就伸手的人与碰到难处就躲闪的人;正直诚信的老实人与唯利是图的奸猾人。

 

 
 


 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(148)| 评论(36)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017