注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

郝久增的博客

 
 
 

日志

 
 

【原创】宁可,不要  

2014-07-03 08:11:33|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

宁可,不要

  宁可辛苦一阵子,不要辛苦一辈子;宁可做过,不要错过;宁可错过,不要做错;宁可痛苦,不要麻木;宁可做疯子,不要做呆子;宁可孤独,不要虚情假意;宁可因梦想而忙碌,不要因忙碌而失去梦想;宁可慢些,不要太急而错误;宁可笨些,不要太巧而败事;宁可小赚,不要大赔。

  宁可玉碎,不要瓦全;宁可绕行,不要涉险;宁可少吃,不要多吃;宁可早时相见,不要过后怀念;宁可早起,不要晚睡;宁可少字,不要错字;宁可少讲话,不要讲空话;宁可听骂声,不要听哭声;宁可创造机会,不要等待机会;宁可重用一个活跃的侏儒,不要一个贪睡的巨人。

  宁可装傻,也不要自作聪明;宁可辛苦,也不要贪图享乐;宁可装穷,也不要炫耀财富;宁可光输,也不要只赢不输;宁可吃亏,也不要占小便宜;宁可平庸,也不要沽名钓誉;宁可自信,也不要盲目悲观;宁可要健康,也不要功名利禄;宁可勤奋,也不要无所事事;宁可偏执,也不要放弃理想。

  宁可做过了后悔,也不要错过了后悔;宁可失败在你喜欢的事情上,也不要成功在你所憎恶的事情上;宁可清贫自乐,也不要浊富多忧;宁可得罪君子,也不要得罪小人;宁可做勤勤恳恳的跳蚤,也不要做投机取巧的跳鹅;宁可站着死,也不要跪着生;宁可要健康,也不要功名利禄;宁可要神一样的对手,也不要猪一样的队友;宁可笑着流泪,也不要哭着说后悔;宁可自信,也不要盲目悲观。

 

  评论这张
 
阅读(150)| 评论(47)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017