注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

郝久增的博客

 
 
 

日志

 
 

【原创】比的联想  

2014-04-16 10:56:45|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

比的联想

 

   人比人气死人,人比人乐死人。
   比上不足,比下有余,知足常乐。
   不怕不识货,就怕货比货。货比三家不吃亏。
   君子周而不比,小人比而不周。 ——孔丘
   德比于上,欲比于下。德比于上故知耻,欲比于下故知足。——傅玄
   改造自己,总比禁止别人来得难。 ——鲁迅
   求人帮助的时候,求穷人比求富人容易。——契诃夫
   提出一个问题往往比解决一个问题更重要。——爱因斯坦

 用“分”来计算时间的人,比用“时”来计算时间的人,时间多五十九倍。——雷巴柯夫

 走比跑安全;站比走安全;坐比站安全;躺比坐安全。——印度谚语

   竞争的本质不是比强壮、不是比敏捷,也不是比谁更聪明,而是比谁少一些愚蠢。——《IT大败局》
   比能力而不比資歷;比業績而不比做官;比口碑而不比獎杯。

  世界上最宽广的是海洋,比海洋更宽广的是天空,比天空更宽广的是人的心胸

  方向比速度重要,智慧比吃苦重要,学习比学历重要,机遇比关系重要,要什么比做什么重要。

  拥有远见比拥有资产重要,拥有能力比拥有知识重要,拥有人才比拥有机器重要,拥有健康比拥有金钱重要。

  做对的事情比把事情做对重要。

  后悔是一种耗费精神的情绪。后悔是比损失更大的损失,比错误更大的错误,所以不要后悔。选择比努力重要,态度比能力重要,立场比实力重要。

  做人比做事重要,大多数人都愿意多做事,做大事,但往往忽视做人。

  比别人多一点努力,你就会多一份成绩;比别人多一点志气,你就会多一份出息;比别人多一点坚持,你就会夺取胜利;比别人多一点执着,你就会创造奇迹。

  我们都不自觉的在很多事情上喜欢和人家比,这样会活得很累。人最大的敌人其实是自己,和别人比不如和自己比。

  所谓成功的人,一定是比别人努力,比别人付出得多,经历了更多的磨难。

  学会比以前快乐,即使难过,也要微笑着面对。

  不管多高的山,只要爬上去就比山高。

  比存在于生活,更存在于理智、冷静和辩证之中,该比则比,不该比就不比。

 

 

 

  评论这张
 
阅读(227)| 评论(43)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017