注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

郝久增的博客

 
 
 

日志

 
 

【原创】人生三阶段  

2014-04-15 10:35:03|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

人生三阶段

 

  人生三阶段:第一阶段孩提时代:充满活力,没有金钱,足够时间。第二阶段成年时代:充满活力,足够金钱,没有时间。第三阶段老年时代:拥有金钱,充足时间,但是却没有了活力。

  人生三阶段:第一阶段:无知无力。第二阶段:有知有力。第三阶段:有知无力。

  人生三阶段:第一阶段:我们靠父母做人的时候。第二阶段:我们靠自己做人的时候。第三阶段:父母就靠我们做人了。

  人生科学发展的三个阶段:第一阶段生态人阶段;第二阶段后天人阶段;第三阶段成功人阶段。

  人生三个阶段:第一阶段学习知识阶段;第二阶段培养能力阶段;第三阶段提升境界阶段。

  人生三个阶段: 第一阶段:不知道自己不知道的。 第二阶段:知道自己不知道的。第三个阶段:不知道自己知道的。

  人生三个阶段:第一个阶段是学习阶段;第二个阶段是工作阶段;第三个阶段是退休后享受人生阶段。

  人生三阶段:第一个阶段是比才华阶段;第二个阶段是比财力阶段;第三个阶段是比境界阶段。

  人生三阶段:第一阶段:逃避现实、抗拒现实。第二阶段:面对现实、接受现实。第三阶段:爱上现实、享受现实。

   人生需求有三个阶段:第一个阶段物质需求;第二个阶段精神需求;第三个阶段灵魂需求。
   人生奋斗的三个阶段:第一个阶段:给成功者打工。 第二个阶段:跟成功者合作。第三个阶段:让成功者给自己打工。
   人生有三个阶段:第一个阶段是学习人生。第二个阶段是事业人生。第三个阶段是安度人生。
   人生有三个阶段:第一阶段:莫名其妙地生来。第二阶段:无可奈何地活着。第三个阶段:不知所以地死去。
   人生分为三阶段:第一阶段是成长;第二个阶段是责任;第三个阶段是自我。

  丹麦哲学家齐克果将人生分为三个阶段,即:审美阶段、道德阶段和宗教阶段。

  德国哲学家尼采则认为,人生有三个时期,即:合群时期、沙漠时期、创造时期。合群时期,自我尚未苏醒,个体隐没在群体之中;沙漠时期,自我意识觉醒,开始在寂寞中思索;创造时期,通过个人独特的文化创造而趋于永恒之境。

  丹麦宗教哲学心理学家克尔凯廓尔说,人生道路有三个阶段;第一阶段是审美;审美的人,没有其他理性成宗教目的,享乐是唯一目的。第二阶段是伦理;伦理的人是选择善或恶。它是理性的。第三阶段是宗教;它是最后阶段。

  宋代禅宗大师青原.行思的人生三个阶段:第一阶段:看山是山,看水是水。第二阶段:看山不是山,看水不是水。第三阶段:看山还是山。看水还是水。

  弘一法师李叔同的人生三个阶段:第一阶段是认识自我,第二阶段是超越自我,第三个阶段是完善自我。

  潘石屹的人生三个阶段:第一阶段是骆驼,跟着别人走,没有自己的方向和主见,自己也没有决策的能力和决策权;第二阶段是狮子,有了决策权,争强好胜,总想做兽中之王;第三个阶段是婴儿,顺其自然,圆润,谦卑,低下,顺从上天的意愿。

 

 

 

  评论这张
 
阅读(224)| 评论(45)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017