注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

郝久增的博客

 
 
 

日志

 
 

【原创】冀 林 人 赞  

2014-03-04 06:59:02|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

  冀 林 人 赞

 

  冀林木业冀林人,我赞扬你的创业。10年前,你乘国家林业改革的东风,创建了植树造林为己任的冀木新公司。4年前,你借高新科技的新发明专利,开创了林板一体化新产业。今年新年伊始,你借助香港资本运营的平台,打造《中国优材》上市新品牌。你的创业稳步推进,你的创造捷报频传,你的创新硕果累累,我看见你的林业航母正破浪远航。

  冀林木业冀林人,我崇尚你的抱负。你的梦是绿色的梦,你的抱负是让秃山披绿,让荒滩成荫,让木成林,让燕赵大地青山绿水,让子孙后代拥有美丽家园。你的梦是金色的梦,你的抱负是让木成材,让林生财,变资源为资本,化短板为优势,让冀林公司成为中国林业航母领军人。中国梦,公司梦,个人梦,三梦相生,冀林人首当其中。中国梦,公司梦,个人梦,三梦相圆,冀林人舍我其雄。

  冀林木业冀林人,我欣赏你的战略。你制定了四轮驱动战略:征地种植,科学管护,林下产业,板材加工。这个战略定位精准,方向明确,决策高明,管事管用。这个战略具有整体性、长期性、指导性、基本性,本质是发展性。靠四轮驱动战略引领,冀林人步步实现林业农场化、林下基地化、板业集群化、资本股份化;靠四轮驱动战略引领,冀林人《中国优材》香港成功上市,一炮打响;靠四轮驱动战略引领,冀林人才有了今天“风景这边独好”,明天定会美景这边更好。

  冀林木业冀林人,我佩服你的功夫。你低调做人,高调做事,你练就一身真功、实功、硬功、巧功。你创出了中国第一个机械化、集约化的万亩造林记录;你创出了中国第一个标准化、规范化的林业管理认证;你创出了中国第一个多元化、基地化的林业产业;你创出了中国第一个唯一性、领先性的优化木板材加工。你的功力深不可测,你的功夫令我感叹。

  冀林木业冀林人,我惊讶你的速度。短短10年,别人迈小步,你却迈大步,快跑步;短短10年,你就从嫩芽长成小树,从小树长成顶天立地的大树;短短10年,你超速发展,成功实现了三大突破。第一步你实现了从种树大王向管树大王的突破;第二步你实现了从林业向林板一体化的突破;第三步你实现了从林板一体化向香港上市股份公司的突破。我与公司共发展,我与公司同进步。

  冀林木业冀林人,我认同你的文化。我认同你的共赢文化:“共创共有共依存,利国利民利自身”。共赢文化就是成就员工梦想,帮助客户成功,再造青山绿水,打造林业航母。我认同你的团队文化:“我的团队我的家”“我为团队添风采,团队让我更精彩”。 团队文化就是团队意识,角色意识,配合意识,成功意识;团队文化就是团队给我力量,活力给我激情,锤炼给我成长,奋斗给我快乐。你的文化早已经入口、入脑、入心,早就铸成了冀林魂。

 “长风破浪会有时,直挂云帆济沧海。”冀林木业冀林人,这本经时时念,越念就会越心明眼亮;冀林木业冀林人,这首歌天天唱,越唱就会越斗志昂扬;冀林木业冀林人,这个事业月月做,越做就会越灿烂辉煌;冀林木业冀林人,这条道路年年走,越走就会越宽广顺畅。

  评论这张
 
阅读(387)| 评论(55)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017