注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

郝久增的博客

 
 
 

日志

 
 

【原创】志气正气义气骨气  

2014-03-29 07:25:31|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

志气正气义气骨气

 

 

  志气是成功之基;正气是做人之道;义气是交友之根;骨气是立身之本。

  志气如高山巍然屹立;正气如松柏常青不倚;义气如长虹魅力四射;骨气如青竹挺直脊梁。

  能忍辱养志气;淡名利养正气;重诚信养义气;不媚俗养骨气。

  靠志气事业有成;靠正气树立形象;靠义气结交良朋;靠骨气挺直脊梁。

  志气立业;正气立德;义气立世;骨气立身。

  奋发向上有志气;阳刚坦荡有正气;扶危济困的义气;顽强不屈有骨气。

  做人要怀志气,立正气,讲义气,有骨气。

  靠志气实现理想;靠正气顶天立地;靠义气五湖四海;靠骨气挺直腰板。

  困中善负重,忍辱蓄志气;淡泊且致远,修身立正气;交友重情义,慷慨讲义气;居低少卑怯,坦然见骨气。

  靠志气扬起成功风帆;靠正气培育浩然之气;靠义气广纳人脉资源;靠骨气支撑纵横天下。

  不管是否有名气,自己必须有志气;敢于挺身抑邪气,涤污务善扬正气;哀矜施舍莫小气,忠于友情重义气;处世不能靠运气,为人总该有骨气。

  君子斗其志,小人斗其气;君子行正气,小人行邪气;君子重义气,小人重利益;君子有骨气,小人有媚气。

  志气是咬定青山不放松;正气是要留清白在人间;义气是你有我有全都有;骨气是安能摧眉折腰事权贵, 使我不得开心颜 。

  志气是路漫漫其修远兮,吾将上下而求索;正气是人生自古谁无死,留取丹心照汗青;义气是季布一诺值千金;骨气是富贵不能淫,贫贱不能移,威武不能屈。

  在贫困中,要有忠心志气;在修持中,要有仁心正气;在富贵中,要有善心义气;在危难中,要有信心骨气。

  志气要高;正气要阳;义气要豪;骨气要刚。

 

 


 

 

  评论这张
 
阅读(259)| 评论(50)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017