注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

郝久增的博客

 
 
 

日志

 
 

【原创】不在,而在  

2014-02-13 06:44:06|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

不在,而在

  人的思想水平不在看见,而在看穿;不在想到,而在想透。人的阅历水平不在经历,而在体验;不在阅览,而在总览。人的处世水平不在和平,而在平和;不在有友,而在无仇。人的交友水平不在众多,而在知心;不在热烈,而在清淡。人的喝酒水准: 不在喝多,而在喝好; 不在称魁,而在成仙。人的讲话水准:不在讲多,而在讲好;不在讲清,而在讲精。 人的领导水准: 不在独揽,而在放权; 不在说教,而在示范。人的办事水准: 不在利落,而在稳妥;不在成事,而在完美;人的操作水准:不在高调,而在平稳;不在表像,而在效果。

  一个人的涵养,不在心平气和时,而在心浮气燥时; 一个人的理性,不在风平浪静时,而在众声喧哗时; 一个人的慈悲,不在居高临下时,而在人微言轻时;一个人的成功,不在能知时,而在能行时;一个人的辉煌,不在寿命长短时,而在贡献大小时;一个人的坚强,不在挫折失败时,而在于能够屡仆屡起时;情侣间的尊重,不在闲情逸致时,而在观点相左时;夫妻间的恩爱,不在花前月下时,而在大难临头时;人生有一种相遇,不是在路上,而是在心里;人生有一种陪伴,不在身边,而在灵魂;人生有一种价值,不在长度,而在于宽度和厚度;人生有一种博弈,不在于拿一手好牌,而在于打好一手坏牌。

  山美不在高,而在景物;人美不在貌,而在思想。天下事,不在难知,而在难行;不在难行,而在难于知行合一。生活的美不在绚烂,而在于平和;生命的动人不在激情,而在于平静。成功不在于一时,而在于你能不能长久坚持;不在于个别的轰动事件,而在于你是不是默默地为了达到目标而努力。生活不在过去,不在将来,而在现在。创业不在干什么,而在怎么干、谁来干。梦想在前方,命运不在别人手上,而在自己手中。生命是一篇小说,不在长,而在好。最美的风景不在远方,而在心上;心灵不在它生活的地方,而在它所爱的地方;精美之真谛,不在人,而在心;人生的价值不在于时间的长短,而在于你如何利用它。

  真经不在西天,而在路上;修行不在深山,而在市井;感悟不在学习,而在经历;领袖不在能力,而在担当;真爱不在表达,而在行动;沟通不在说服,而在倾听;分享不在多少,而在收获;教育不在小技巧,而在大情怀;成功不在难易,而在于是否采取行动;养生不在雕琢,而在自然随意;活力不在季节,而在生生不息;快乐不在繁华热闹中,而在内心宁静里;烦恼不在慎言慎行中,而在人我的是非里;胸怀不在高山大水中,而在平和的智慧里;境界不在诗情画意中,而在平常心态里;温暖不在高谈阔论中,而在简单问候里;成事不在力量多少,而在能坚持多久;目标不在自然中存在,而在生命中蕴藏。

  孔子说,吾恐季孙之忧,不在颛臾,而在萧墙之内也。孙子说,兵不在多而在精,将不在勇而在谋。陶行知说,先生的责任不在教,而在教学,教学生学。拿破仑说,人生的光荣, 不在永不失败,而在于能够屡败屡战。培根说,书并不以用处告人,用书之智不在书中,而在书外,全凭观察得之。契诃夫说,人生的快乐和幸福不在金钱,不在爱情,而在真理。席勒 说,真正的价值并不在人生的舞台上,而在我们扮演的角色中。塞内卡山美说,生命如同寓言,其价值不在长短,而在内容。武者小路说,意志目标不在自然中存在,而在生命中蕴藏。卢尔卡尔斯基说,人可以老而益壮,也可以未老先衰,关键不在岁数,而在于创造力的大小。

 

 

 

  评论这张
 
阅读(255)| 评论(38)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017