注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

郝久增的博客

 
 
 

日志

 
 

【原创】挣钱与赚钱  

2014-12-18 08:57:26|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

挣钱与赚钱

  挣钱,是用手挣来的;赚钱,是作中介(兼)交易难得之货(贝)赚来的。挣钱就是很简单的为了养家糊口的一种获得财富的一种行为;赚钱就是自己为了某种意愿或者理想而通过奋斗去获得财富的一种行为。挣钱,就是以目标为基本,而付出相当的劳动,所得到应有的回报;赚钱,意思就是在当前的经营基础,获得可观的利益。我们今天的世界需要两手,挣钱的本领和赚钱的本领都要。会挣钱的还要学会赚钱,会赚钱的还要有挣钱人的道德,不要去赚取那些黑良心的钱。

  挣钱用手,用劳动养活自己;赚钱用钱,想办法让钱生钱。挣钱是创造财富,赚钱是折腾财富。挣钱的人,目标明确;赚钱的人,目标无数。挣钱的人从事情看结果;赚钱的人从结果找事情。挣钱的人是辛辛苦苦,赚钱的人是顺理成章。挣钱是收入;赚钱是利润。员工叫挣钱;老板讲赚钱。勇敢地去挣钱;诚信地去赚钱。挣钱是脖子以下活动,赚钱是脖子以上活动。挣大钱的人往往能干大事。赚大钱的人往往会坏事。挣钱最重要的是把事情做好;赚钱最重要的是抓住好机会。

  正所谓君子爱财取之有道,也有费力不挣钱,赚钱不费力。挣钱的人根据自己能力出发;赚钱的人根据自己的欲望出发。挣钱倾向于自身努力,来自别人的肯定认可;赚钱则是自己主动,引起别人的兴趣。挣钱用手,用劳动养活自己;赚钱用钱,想办法让钱生钱。挣钱人虽历尽千辛却踏实生活;赚钱人会血本无归会彻夜不眠。百姓以辛勤的汗水去挣钱,贪官出卖权力去赚钱。挣钱——干净的钱和肮脏的钱;赚钱可以不道德但不能不守法。挣钱没风险;赚钱有风险。辛苦不挣钱;赚钱不辛苦。

  评论这张
 
阅读(162)| 评论(37)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017