注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

郝久增的博客

 
 
 

日志

 
 

【原创】人生过了头  

2014-12-10 12:31:51|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

人生过了头

 

  勇敢过了头,就成了鲁莽;诚信过了头,就成了迂腐;机敏过了头,就成了圆滑;施舍过了头,就成了乞丐;贪婪过了头,就成了腐败;执着过了头,就缺少心眼;善良过了头,就成了软弱;专横过了头,就成了霸道;做事过了头,就走上绝路;刷屏过了头,就失去听众。

  善良过了头,就缺少心眼;谦让过了头,就成了软弱;老实过了头,就成了迂腐;执着过了头,就成了偏执;持重过了头,就成了呆板;谦虚过了头,就成了虚伪;慈善过了头,就成了傻帽;自信过了头,就成了狂妄;宠爱过了头,就出来溺爱,情调过了头,就成了是调情。

  节俭过了头,就变成了吝啬;干净过了头,就变成了洁癖;打扮过了头,就变成了妖精;喝酒过了头,就变成了酒鬼;承诺过了头,就变成了空谈;聪明过了头,就变成了狡猾;同情过了头,就变成了同谋;夸耀过了头,就变成了夸口;赞扬过了头,就变成了谄媚;谦虚过了头,就变成了虚伪。

  优点一旦过了头,就会成为缺点;放任一旦过了头,就会成为放纵;放心一旦过了头,就会成为放手;自信一旦过了头,就会成为自傲;聪明一旦过了头,就会成为愚笨;自信一旦过了头,就会成为狂妄;善良一旦过了头,就会成为缺心眼;真理一旦过了头,就会成为谬误;张狂一旦过了头,就会成为疯狂;煮饭一旦过了头,就会成为煳粥。

  评论这张
 
阅读(126)| 评论(36)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017