注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

郝久增的博客

 
 
 

日志

 
 

【原创】在于  

2014-11-06 07:00:41|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

在于

  尉缭子说:“威在于不变,惠在于因时,机在于应事,战在于治气,攻在于意表,守在于外饰,无过在于度数,无困在于预备,慎在于畏小,智在于冶大,除害在于敢断,得众在于下人,悔在于任疑,孽在于屠戮,偏在于多私,不祥在于恶闻已过,不度在于竭民财,不明在于受间,不实在于轻发,固陋在于离贤,祸在于好利,害在于亲小人,亡在于无所守,危在于无号令。”

  欧阳修说:“醉翁之意不在酒,在乎山水之间也。”张居正说:“治理之道,莫要于安民。安民之道,在于察其疾苦。”《增广贤文》说:“一日之计在于晨, 一年之计在于春,,一家之计在于和,一生之计在于勤。”巴金说:“生命的意义在于付出,在于给予,而不是在于接受,也不是在于争取。”华罗庚说:“聪明在于勤奋,天才在于积累。”杨绛说:“人之所以平凡,在于无法超越自己。你的问题主要在于读书不多,而想得太多。”周海中说:“意志在于磨练,成功作用坚持。”周国平说:“人的高贵在于灵魂。”

  亚里斯多德:“人生最终价值在于觉醒和思考的能力。”托尔斯泰说:“幸福是在于为别人而生活。”卢梭说:“问题不在于告诉他一个真理,而在于教他怎样去发现真理。”伏尔泰说:“生命之源运动。”迪斯雷利说:“成功的关键在于相信自己有成功的能力。成功的秘诀在于恒心。”左拉说:“生活的全部意义在于无穷地探索尚未知道的东西,在于不断地增加更多的知识。”安东·亨利·约米尼说:“知识的主要问题是不在于博,而在于精。”桑塔亚那说:“我们的尊严不在于我们做什么,而在于我们懂得什么。”

  幸福在于心态,快乐在于充实。人生犹如时钟,他的完美不在于走得快,而在于走得准。人生的意义在于奉献,而不在于索取。人之所以痛苦,在于追求错误的东西。人的幸福在于心灵的满足,而不在于物质的满足。一时之强弱在于力,千古之胜负在于理。人生的意义不在于拿一手好牌,而在于打好一手坏牌。成大事不在于力量的大小,而在于能坚持多久。生活的真谛在于创新,生活的理想在于远大,生活的艺术在于选择,生活的步履在于踏实,生活的乐趣在于追求,生活的安乐在于平淡。

 

 

  评论这张
 
阅读(179)| 评论(36)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017