注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

郝久增的博客

 
 
 

日志

 
 

【原创】不为,只为  

2014-11-24 09:13:30|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

不为,只为

 

  不为名利,只为无憾;不为镌刻,只为铭记;不为倾城,只为倾心;不为利益,只为感情;不为目的,只为情谊;不为索取,只为付出;不为依赖,只为珍惜;不为别离,只为相聚;不为读懂,只为品味;不为品尝,只为欣赏。

  不为失败找借口,只为成功找理由;不为困难找理由,只为成功想办法;不为落后找理由,只为发展想办法;不为君王唱赞歌,只为苍生说人话;不为昨天而叹息,只为今天更美好;不为日子皱眉头,只为爱你而低头;不为取悦他人,只为振奋自己;不为他日名扬时,琴音只为知音起;不为辗转千百回,只为等你灯火阑珊处;不为模糊不清的未来担忧,只为清清楚楚的现在努力。

  不为惊世,只为光阴不虚度;不为书,不为上,只为实;读书不为气质,只为让自己不孤独;不为钱 无功利只为实现最初的梦想;不为任何人任何事,只为最真实的自己;爱是不为过去,不为将来,只为这一刻存在的;有一种寻找,不为烦恼,只为得到;有一种友谊,不为利益,只为感情;不为名不为利,只为人民谋福利;改变不为别人,只为自己。

  佛不渡我我自渡,不为彼岸只为海;那一世转身,不为修来世,只为途中与你相见;世界上最严寒的地方,是不为他人着想,只为自己着想想的心;有一种旅行,不为跋涉千里的向往,只为漫无目的的闲逛;不为自己做过的事情后悔,只为自己没有做过的事情后悔;那一世,转山不为轮回,只为途中与你相见;研墨作画,不为画尽诸般风华,只为画尽与你相遇的清纯;不为“楚”惋惜,只为“汉”庆幸;喝茶用膳,不为风雅,只为清心;活着就是活着,不为结果,只为过程。

  评论这张
 
阅读(128)| 评论(37)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017