注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

郝久增的博客

 
 
 

日志

 
 

【原创】智者心语  

2014-11-21 15:01:26|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

智者心语

 

   人生在世,读人是基础,看人是关键,做人最重要。

   人的一生,与爱恨纠缠,与得失相伴,与是非周旋。

   人生,最难得的,是好心态;最难放的,是真感情;最难忘的,是入心人;最难求的,是被人懂。

  平常之态处世, 勤奋之志做事, 感恩之心待人。

  定力重在修心,努力重在行动,魅力重在积累,机会重在准备。

  决心就是力量 信心就是成功灰心就是衰弱 死心就是失败。

  跟着感觉走叫生活漫步;跟着众人走叫生活赶集;跟着大势走叫生活迈步;跟着理想走叫生活追求。

  没有理想就没有追求,没有勇气就没有行动,没有探索就没有新知,没有妙招就没有奇迹。梦想是我们行动的起跑线,知识是我们前进的加速器,坚持是我们不停的步伐,智慧是我们成功的法宝。

  头脑在于思动,生命在于运动,生活在于涌动,学习在于互动。

  再穷,也别忘了立志;再苦,也别忘了欢笑;再烦,也别忘了娱乐;再累,也别忘了歌唱;再急,也别忘了三思。

  生活需要激情,这样才能激发活力;生活需要诗意,这样才能浪漫潇洒;生活需要机智,这样才能妙趣横生;生活需要毅力,这样才能勇往直前;生活需要理想,这样才能充满激情。

  如果你想创造短期的价值,你就去种花;如果你想创造中期的价值,你就去种树;如果你想创造远期的价值,你就去播种思想。

  人首先要追求心灵财富,其次是精神财富,最后是物质财富。三大财富缺一不可,缺了任何一项财富,人生无法完美。

  人生四项基本原则:懂得选择,学会放弃,耐得住寂寞,经得起诱惑。

  没有经济上的独立,就缺少自尊,没有思考上的独立,就缺自主,没有人格上的独立,就缺少自信。

  成功的人做别人不愿做的事,做别人不敢做的事,做别人做不到的事。
生命因运动而精彩,生活因乐趣而充实,学习因思考而深刻,交友因真诚而持久。

  弱者只有千难万难,而勇者则能披荆斩棘;愚者只有声声哀叹,智者却有千路万路。

  把简单问题重复做,就是专家;把简单问题用心做,就是赢家。
      成功的名字叫奋斗,创新的名字叫探索,勇敢的名字叫攀登,勤奋的名字叫耕耘,谦虚的名字叫倾听,幸福的名字叫满足。

 有生命就会有希望,有信心就会有成功,有思索就会有思路,有努力就会有收获。

 成功的名字叫奋斗,创新的名字叫探索,勇敢的名字叫攀登,勤奋的名字叫耕耘,谦虚的名字叫倾听,幸福的名字叫满足。

 有生命就会有希望,有信心就会有成功,有思索就会有思路,有努力就会有收获。

 

 


 

  评论这张
 
阅读(286)| 评论(54)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017