注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

郝久增的博客

 
 
 

日志

 
 

【原创】闻道悟道行道  

2013-10-07 08:26:32|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

闻道悟道行道

 

   闻道才能知道,知道才能悟道,悟道才能行道,行道才能得道。

   闻道者百、悟道者十、行道者一。

   闻道者多,悟道者减半,行道者少之又少,得道者如凤毛麟角。而行道,是决定能否成功的关键。  

   闻道,就是传承知识,学习前人发现的真理;悟道,就是领悟践验,培养全人;行道就是大道之行,天下为公。

   不闻道不足以明理;不悟道不足以成器;不行道不足以立业。

   闻道容易知道难,悟道容易修道难,行道容易得道难。

   闻道而后须悟道,悟道而后须行道,行道而后能得到。

   闻道是学习的初级阶段,悟道是理性思考的过程,行道是认真实践的过程。

   闻道决定眼界,眼界决定视野;悟道决定信念,信念决定高度;行道决定行动,行动决定位置。

   闻道是寻找树苗种植下来;悟道则是如何给树苗浇好水施好肥,促其茁壮生长;行道则是历经千辛万苦,想尽千方百计,让树苗开花结出硕果。

   闻道,就是传承知识;悟道,就是加深理解;行道,就是运用创造。

   无愿心难闻道,无坚心难悟道,无诚心难行道。

   闻道是学而知之困而知之;悟道是突然明白灵感开窍;行道是身体力行得道长存。

   道家闻道度人,佛家悟道觉世,儒家行道济时。

   闻道是生命的认知,悟道是生命的思索,行道是生命的价值。

   闻道是向外闻,悟道是向上悟,行道是向下行。

   闻道必求广,悟道必求深,行道必求果。

   闻道是修身养性,悟道是修心求真,行道是行善积德。

   闻道贵学,悟道贵明,行道贵恒。

 

 

 

  评论这张
 
阅读(652)| 评论(51)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017