注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

郝久增的博客

 
 
 

日志

 
 

【原创】之所以,是因为  

2013-10-30 13:32:22|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
 
 
     之所以,是因为
 
 
    我们之所以执着,是因为那值得;我们之所以会心累,是因为常常徘徊在坚持和放弃之间,举棋不定;我们之所以活得累,往往是因为放不下面子来做人;我们之所以会困惑,是因为喜欢消极的看待事物,不能自拔;我们之所以不快乐,不是拥有的太少,而是因为奢望的太多;我们之所以不快乐,不是拥有的太少,而是因为我们计较的太多;我们之所以会痛苦,是因为记性太好,该记与不该记的都留在记忆里;我们之所以会痛苦,是因为追求的太多;很多事情我们之所以过不去,是因为我们心里放不下;我们之所以寂寞,是因为我们不去修桥,反而筑墙将自己围堵起来。
    伟人之所以伟大,是因为他们预见了未来;伟人之所以伟大,是因为他与别人共处逆境时,别人失去了信心,他却下决心实现自己的目标;伟人之所以看起来伟大,只是因为我们在跪着,站起来吧;大师之所以称为大师,是因为他做了人做不到的事;贤人之所以成为贤人,是因为能够吸取别人的长处;英雄之所以成为英雄,是因为能够战胜自我的情;天使之所以会飞,是因为她们把自己看得很轻;河流之所以能够到达目的地,是因为它懂得怎样避开障碍;钥匙之所以能够打开锁,是因为钥匙最懂锁的心;梦想之所以被称为梦想,是因为它是要不断追逐的。
    一个人之所以能,是因为相信能;一个人之所以内心无不惧怕,是因为他光明正大;。一个人之所以会成功,是因为他不怕挫折;一个人之所以成功, 是因为他站在巨人的肩膀上;一个人之所以会失败,是因为他知难而退;一个人之所以痛苦,是因为舍不得,放不下;一个人之所以痛苦,是因为对爱执着;一个人之所以痛苦,是因为在追求错误的东西;一个人之所以留恋,是因为记忆太重;一个人之所以人平凡,是因为他无法超越自己。
    我之所以能峰回路转,是因为你的关爱;我之所以能扬帆远航,是因为你的鼓励;我之所以能“朽木”可雕,是因为你的赏识;我之所以能潜心竭力,是因为你的信任;我之所以不再流泪,是因为眼泪已流干;我之所以让,是因为我不想和你争;我之所以太真,是因为我相信爱情;我之所以心痛,是因为我爱的太深;我之所以活的洒脱是因为我懂得取舍;我之所以淡漠,是因为我把一切都看破。
    你之所以活的累,是因为你放不下架子,撕不开面子,解不开情结;你之所以痛苦,是因为你把一切想象的太多美好;你之所以痛苦,是因为你的欲望未被满足;你之所以没有获得某些东西,是因为你没有去追求那些东西;你之所以习惯,是因为你经历太多;你之所以不知足,是因为你有着太多的虚荣心;你之所以失败,并不是因为你缺少智慧,而是因为你面对艰难而没有做下去的勇气;你之所以不舍,是因为你不想失去;你之所以太狠,是因为你想要忘去;你之所以想念,是因为你无法忘记。
 
 
 
 
  评论这张
 
阅读(281)| 评论(47)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017