注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

郝久增的博客

 
 
 

日志

 
 

【原创】人生不在于,而在于  

2013-09-04 14:23:55|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

人生不在于,而在于

  

 

   人生的生命不在于长短,而在于精彩;家不在于大小,而在于温馨;心灵不在于距离,而在于相通;感情不在于拥有,而在于长久;祝福不在于多少,而在于真诚;朋友不在于远近,而在于永远;牵挂不在于深浅,而在于真心;知己不在于相处,而在于懂得;梦想不在于伟大,而在于坚持;人生不在机会,而在于选择。

   人生的幸福不在于富足,而在于满足;朋友不在于多少,而在于永远;成功不在于坚持了多久,而在于你能否继续坚持;生命人生不在于长短,而在于是否痛快的活过;爱不在于距离,而在于心的远近;生命不在于长度,而在于宽度;人不在于跑多快,而在于跑多久;高贵不在于血液,而在于灵魂;特长不在于“长”,而在于“特”; 活着不在于拥有,而在于追寻。

   人生的美丽不在于争,而在于守;生命不在于活得长与短,而在于顿悟的早与晚;人生犹如时钟,他的完美不在于走得快,而在于走得准;人生的空虚不在于人的孤独,而在于守心的寂寞;人生的智慧不在于雄辩的能力,而在于分辨的方法;人生的档次不在于外在包装,而在于内在品质;人生的际遇不于他人赐予,而在于在适当的时间做适当的事;生命不在于外在的拥有,而在于内心的丰盛;人不在于身在何处,而在于选准方向,人生的意义不在于义拿一手好牌,而在于打好一手坏牌。

   人生不在于财产富有,而在于精神充实;不在于地位高低,而在于体现价值;不在于做事认真,而在于做事用心;不在于勇往直前,而在于出奇制胜;不在于主动出击,而在于看准时机;人生不在于固执己见,而在于固执偏见;不在于不怕吃苦,而在于不怕吃亏;不在于临危不惧,而在于转危为安;不在于自己快乐,而在于快乐他人;不在于博览群书,而在于心领神会。

  评论这张
 
阅读(365)| 评论(61)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017